Счастливые часы суши

10.04.2018 12:04, Брянская область , RegionFAS.ru:

В торгово-развлекательном центре в г. Брянск в январе-феврале нынешнего года распространялись рекламные буклеты ресторана о доставке суши и пиццы дистанционным способом - по телефону и через сайт компании.

В рекламных буклетах Комиссия Брянского УФАС России установила, что рекламодатель не указал наименование, местонахождение и ОРГН согласно требованиям ФЗ «О рекламе» к рекламе товаров при дистанционном способе их продажи.

В листовках распространялась информация о различных акциях, однако информации о сроках их проведения не содержалось.

В буклетах рекламодатель указал, что в компании действует бесплатная доставка заказа от 500 руб., при этом информацию о том, что данная бесплатная услуга зависит от суммы заказа исходя из конкретной зоны доставки в Брянске, указать забыл.

В рамках акции «счастливые часы» подразумевалось предоставление второго блюда в подарок при оформлении заказа с понедельника по четверг с 11-00 по 15-00 часов. Однако в ходе рассмотрения дела выяснилось, что в подарок предоставляются не все блюда, а из конкретного перечня, размещенного на сайте компании.

Вышеуказанная информация является существенной и должна содержаться в рекламе в соответствии с требованиями части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе», которая обязывает формировать у потребителя правильное восприятие о рекламируемом товаре.

Также содержащийся в рекламе слоган «доставка еды № 1 в Брянске» рекламодатель не смог подтвердить надлежащими доказательствами, следовательно, данное утверждение является недостоверным.

Брянским УФАС России реклама была признана ненадлежащей, рекламодателю выдано предписание об устранении нарушения, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности.

  • Новости Брянское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Калининградское УФАС России признало жалобу ООО "Арт-Роял" необоснованной читать далее

В Калининградское УФАС России поступила жалоба ООО "ВКМТ-Северо-Запад" читать далее

О новых требованиях к операторам электронных площадок читать далее

Сведения в отношении ООО «ДОП» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Администрация города Дубны допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирными домами читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о нарушении ФКП «ГкНИПАС» Закона о контрактной системе читать далее

Распространение спама нарушает закон «О Рекламе» читать далее

Ингушское УФАС России и Росселхознадзор объединят усилия против недобросовестной конкуренции читать далее

Даниил Фесюк: мы привнесем в Тамбовскую область лучшие практики и лучшие идеи, которые уже внедрены в субъектах Российской Федерации читать далее

Реклама