Жалоба признана необоснованной, но нарушения найдены

10.02.2016 18:02, Ярославская область , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Ярославской области подтвердил законность решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области в отношении Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в лице филиала «Северная железная дорога».

Ранее в адрес Ярославского УФАС России поступила жалоба ООО «Компания Транспорт-Сервис» на действия организатора торгов ОАО «РЖД» при проведении им открытого конкурса в электронной форме на право заключения договора на оказание услуг по обслуживанию квалифицированными проводниками пассажирских и служебно-технических вагонов структурного подразделения Северной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД».

Рассмотрев материалы дела Комиссия Ярославского УФАС России приняла решение признать жалобу необоснованной.

Вместе с тем в ходе внеплановой проверки были установлены нарушения: в протоколе рассмотрения конкурсных заявок не содержались сведения о полученных участниками по результатам оценки экспертной группой, баллах по каждому из критериев, а содержались лишь сведения о допущенных и не допущенных к участию в конкурсе заявок. Отсутствие указанных сведений не соответствует самой сущности процедуры закупки (открытого конкурса), которая предполагает оценку предложений участников и проводится с указанной целью.

Антимонопольная служба признала ОАО «РЖД» нарушившим Федеральный закон и выдала предписание – внести изменения в протокол рассмотрения конкурсных заявок.

Однако компания не согласились с позицией антимонопольного органа и обратились в суд с заявлением об обжаловании решения и предписания Ярославского УФАС России. Арбитражный суд не удовлетворил требования ОАО «РЖД».

Пресс-служба Ярославского УФАС России

  • Новости Ярославское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Челябинское УФАС России выдало заключение об обстоятельствах дела по перевозчикам г. Челябинска читать далее

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате обсудили проблемы применения 223-ФЗ читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ЗАО "Золотая корона" №1543-ж от 22.10.2018 читать далее

Уведомление о поступлении жалобы на действия организатора торгов - МУ Администрация МО «Калиновское сельское поселение» Радищевского района Ульяновской области читать далее

У вас самая лучшая обувь? читать далее

История о том кто, куда и сколько денег перевел Айсберг в процедуре банкротства читать далее

Краткий обзор дел, связанных в включением в РНП (Реестр недобросовестных поставщиков) с 8 по 19 октября 2018 читать далее

О состоянии цен на рынке реализации бензина автомобильного и дизельного топлива в Тверской области по состоянию на 21.10.2018 читать далее

ООО «Управляющая компания Регион Климат» не включили в РНП читать далее

Реклама