Руководитель Ямало-Ненецкого УФАС России провел пресс-конференцию «Итоги работы за 2017 год Ямало-Ненецкого УФАС России»

02.03.2018 09:03, Ямало-Ненецкий автономный округ , RegionFAS.ru:

1 марта 2018 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее – Ямало-Ненецкое УФАС России, Управление) состоялась пресс-конференция руководителя управления Рогожкина Андрея Геннадьевича с представителя региональных СМИ (Государственное учреждение «Северное издательство» газета «Красный Север» и Муниципального бюджетного информационного учреждения «Северный ветер») на тему: «Итоги работы за 2017 год Ямало-Ненецкого УФАС России».

В своем приветственном слове руководитель управления пожелал, чтобы «проведение пресс-конференций по итогам года стало доброй традицией».

Ямало-Ненецкое УФАС России является уполномоченным территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы, осуществляющим контроль за соблюдением антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о естественных монополиях, закона о торговой деятельности в части соблюдения торговыми сетями антимонопольных требований, законодательства о контрактной системе и о закупках для нужд отдельных юридических лиц, законодательства в сфере электроэнергетики, а также закона об энергосбережении.

В своем выступлении Андрей Геннадьевич подчеркнул, что за 2017 год было рассмотрено 147 заявлений о нарушении антимонопольного законодательства, тогда как в 2016 году – их было 46. Далее привел статистику нарушений по категориям дел.

Руководитель управления рассказал корреспондентам о состоянии дел по контролю закупок и торгов. За отчетный период 2017 года в Управление поступило 580 жалоб на действия заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, при организации и проведении закупок в рамках Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд». Для сравнения необходимо отметить, что за аналогичный период 2016 года – поступило 451 жалоба, что почти на 130 жалоб меньше чем в отчетном периоде.

В ходе контроля за соблюдением рекламного законодательства были выявлены нарушения связанные с рекламой товаров, реклама которых не допускается; реклама алкогольной продукции; реклама лекарственных средств, медицинских изделий; реклама финансовых услуг и финансовой деятельности; реклама распространяемая по сетям электросвязи.

По окончании пресс-конференции руководитель управления рассказал корреспондентам о государственной политике по развитию конкуренции, которые изложены в Указе Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», утвержден Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, который принят в целях укрепления национальной экономики, дальнейшего развития конкуренции и недопущения монополистической деятельности.

На все вопросы журналистов были даны исчерпывающие ответы.

С докладом руководителя управления можно ознакомиться:

  • Новости Ямало-Ненецкое УФАС России
  • Дать свой комментарий

06.06.2018 15:06 С 3 июня запрещена коммерческая реклама на платежках за ЖКУ

30.05.2018 15:05 АНОНС: В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЕТ II ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ «ГОСОБОРОНЗАКАЗ-2018»

30.05.2018 15:05 АНАЛИЗ ТЕКУЩЕЙ ЦЕНОВОЙ СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ

30.05.2018 15:05 АНОНС ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ ФАС РОССИИ 31 МАЯ 2018 ГОДА

25.05.2018 15:05 УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении совместных публичных обсуждений 15 июня 2018 года

22.05.2018 12:05 Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа оставил заявление ООО «СУВР» об оспаривании постановления Ямало-Ненецкого УФАС России без удовлетворения

18.05.2018 15:05 ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ОТКАЗАЛ СРАЗУ НЕСКОЛЬКИМ КРУПНЫМ КОМПАНИЯМ В РАССМОТРЕНИИ КАССАЦИОННЫХ ЖАЛОБ К ФАС РОССИИ

18.05.2018 15:05 ФАС РОССИИ ОШТРАФОВАЛА ГРУППУ ЛИЦ ПАО «ГАЗПРОМ» ЗА НАРУШЕНИЕ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

18.05.2018 15:05 ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ В РОССИИ ОРГАНА САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ИНДУСТРИИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 15 июня 2018 года читать далее

ООО «Байкал-Транс» пополнило реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Совещание по развитию Дальнего Востока читать далее

Плановые публичные обсуждения Алтайского республиканского УФАС России читать далее

Обобщенные итоги анкет публичных обсуждений читать далее

ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ НУЖДАЕТСЯ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ читать далее

Сведения, представленные заказчиком в отношении ООО «Деал» в реестр недобросовестных поставщиков не включать читать далее

Жалоба ООО Фирма «ДанА» на действия заказчика при проведении электронного аукциона признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО «Торговый дом «Виал» на положения документации о проведении электронного аукциона признана необоснованной читать далее

Реклама