В Якутское УФАС России поступила жалоба ООО «Кохма-Спецодежда» на действия организатора торгов - ГУП «ЖКХ РС (Я)» при проведении открытого конкурса на поставку специальной одежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты

23.08.2013 12:08, Республика Саха (Якутия) , RegionFAS.ru:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) поступила жалоба ООО «Кохма-Спецодежда» на действия организатора торгов - ГУП «ЖКХ РС (Я)» при проведении открытого конкурса на поставку специальной одежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты в ассортименте для нужд ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Как было установлено в ходе рассмотрения дела, при проведении процедуры оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе по критериям «Функциональные и качественные характеристики», «Соответствие ГОСТу и ТУ завода», «Срок поставки» участникам закупки ООО «Кохма-Спецодежда» и победителю торгов ООО «Техноавиа-Саха» присвоены одинаковые баллы, заявки данных участников различались лишь по критерию «Цена договора» и «Срок гарантии».

При этом цена договора, предложенная победителем торгов, составила 35 421 616,18 руб., цена, предложенная вторым участником ООО «Кохма-Спецодежда» - 28 459 168,00 руб.

Несмотря на то, что предложенная ООО «Техноавиа-Саха» цена договора была значительно выше предложений других участников, в частности ООО «Кохма-Спецодежда», данный участник был признан победителем открытого конкурса, в связи с лучшим предложением по критерию «Срок годности» - 5 лет.

Сроки предоставления гарантии на специальную, одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты работникам жилищно-коммунального хозяйства, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением не могут превышать установленные нормативно-правовыми актами нормы бесплатной выдачи специальной одежды. В соответствии с Типовыми нормами максимальный срок носки специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в зависимости от наименования не превышает 3 года.

Единая комиссия при оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсе по критерию «Срок годности» должна была руководствоваться данным максимальным трехлетним сроком.

По показателю «срок гарантии» Единая комиссия при оценке и сопоставлении заявок присвоила заявке ООО «Техноавиа-Саха» 20 баллов (5 лет гарантии), заявке ООО «Кохма-Спецодежда» - 12 баллов (3 года гарантии). Между тем, заявкам данных участников закупки должны были быть присвоены одинаковые баллы по данному критерию.

Таким образом, при оценке и сопоставлении заявок на участие в открытом конкурсе, Единой комиссией был нарушен порядок определения победителя открытого конкурса.

По результатам рассмотрения дела ГУП ЖКХ РС (Я) в связи с соответствующим ходатайством заявителя выдано предписание о расторжении договора на поставку специальной одежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты, проведении процедуры оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе заново.

  • Новости Якутское УФАС России
  • Дать свой комментарий

23.05.2019 12:05 Предписания Якутского УФАС России исполнены ГБУ РС (Я) «Томмотская городская больница» и ГКУ РС (Я) «Центр закупок РС (Я)»

23.05.2019 12:05 ГКУ РС (Я) «Центр закупок РС (Я)» исполнил предписания Якутского УФАС России

22.05.2019 09:05 Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) подтвердил законность решения Якутского УФАС России

21.05.2019 12:05 О порядке подачи жалоб на действия управляющей компании

16.05.2019 06:05 Якутское УФАС провело публичные обсуждения правоприменительной практики

15.05.2019 12:05 Суд кассационной инстанции подтвердил законность предупреждения Якутского УФАС России

13.05.2019 12:05 Якутским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО ЧОП «Ягуар Норд»

11.05.2019 09:05 Якутским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО «Якутская лифтовая компания»

10.05.2019 12:05 Якутским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО «Торговый дом «Виал»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Решение и предписание по жалобе ООО "ФЕНИКС" от 30.04.2019г. №798-ж читать далее

Уведомление о поступлении жалобы на действия ООО "Арнал" при проведении торгов по продаже арестованного имущества читать далее

Организатору торгов предписано отменить итоги торгов и провести новую процедуру рассмотрения заявок участников читать далее

Дайджет решений в сфере контроля торгов читать далее

Заместитель руководителя Тамбовского УФАС России принял участие в работе круглого стола «Повышение качества охранных услуг в Тамбовской области» читать далее

Оснащение КАД видеокамерами. Выявлены нарушения Закона о контрактной системе читать далее

Итоги проведения Публичных обсуждений от 22 мая 2019 года читать далее

ПРИНЯТЫ ПОПРАВКИ, СОВЕРШЕНСТВУЮЩИЕ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО КАПРЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ читать далее

ООО «Евромед» включили в Реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама