Арбитражный суд Белгородской области оставил в силе штраф, наложенный Белгородским УФАС на губкинский водоканал

09.02.2015 12:02, Белгородская область , RegionFAS.ru:

В январе 2014 года руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области Сергеем Петровым был проведён приём граждан в Общественной приёмной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, расположенной в городе Губкине.

На приёме с заявлением о том, что переплачивает за водоснабжение, и что местный водоканал незаконно не высылает ей квитанции за оплату потреблённой воды, обратилась пенсионерка, жительница Губкина, проживающая в частном домовладении. Кроме того, в заявлении говорилось о необоснованном отказе осуществления перерасчета размера платы за предоставленную коммунальную услугу по холодному водоснабжению для цели полива земельного участка в период поливочного сезона.

Заявление было принято к рассмотрению Белгородским УФАС, которым было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства губкинским МУП. «Водоканал».

При рассмотрении дела было установлено, что в 2013 году МУП «Водоканал» заявительнице была начислена плата за полив земельного участка исходя из площади её земельного участка 1500 кв.м. Заявительница обратилась в МУП «Водоканал» с заявлением на перерасчет поливочной площади земельного участка, при этом предоставила документы, согласно которым площадь, используемая для полива составляла 418 кв.м. Однако в перерасчете было отказано.

Решением Комиссии Белгородского УФАС МУП «Водоканал» (г. Губкин) признано нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции». МУП «Водоканал» выдано обязательное для исполнения предписание, направленное на устранение нарушения антимонопольного законодательства.

Кроме того, действия МУП «Водоканал» образовали состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении МУП «Водоканал» постановлением Белгородского УФАС было оштрафовано на 100 000 рублей, а его должностное лицо на 20 000 рублей.

МУП «Водоканал» не согласилось с постановлением Белгородского УФАС и обратилось с жалобой в Арбитражный суд Белгородской области. Решением суда требования МУП «Водоканал» о признании незаконным и отмене постановления Белгородского УФАС остались без удовлетворения.

  • Новости Белгородское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Ингушское УФАС выявило нарушения при отборе участников торгов читать далее

Штрафы придется оплатить читать далее

Картель на торгах Транснефти подтвержден в суде читать далее

Эталоны - это справедливый тариф, который фактически исключает региональную дискриминацию и необоснованную дифференциацию читать далее

Средняя розничная стоимость моторного топлива на территории Свердловской области, руб./л. в период с 08.10.2018 – 14.10.2018 читать далее

В отношении ООО ООО «Средневолжская землеустроительная компания» возбуждено дело по факту нарушения Закона о рекламе читать далее

Администрация м.р. Сергиевский Самарской области расторгла договор аренды с ООО «Агро-Альянс» читать далее

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение и предписание Самарского УФАС России в отношении ОАО «РЖД» читать далее

ООО «Дзержинец» будет внесено в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама