Арбитражный суд Белгородской области оставил в силе штраф, наложенный Белгородским УФАС на губкинский водоканал

09.02.2015 12:02, Белгородская область , RegionFAS.ru:

В январе 2014 года руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области Сергеем Петровым был проведён приём граждан в Общественной приёмной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, расположенной в городе Губкине.

На приёме с заявлением о том, что переплачивает за водоснабжение, и что местный водоканал незаконно не высылает ей квитанции за оплату потреблённой воды, обратилась пенсионерка, жительница Губкина, проживающая в частном домовладении. Кроме того, в заявлении говорилось о необоснованном отказе осуществления перерасчета размера платы за предоставленную коммунальную услугу по холодному водоснабжению для цели полива земельного участка в период поливочного сезона.

Заявление было принято к рассмотрению Белгородским УФАС, которым было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства губкинским МУП. «Водоканал».

При рассмотрении дела было установлено, что в 2013 году МУП «Водоканал» заявительнице была начислена плата за полив земельного участка исходя из площади её земельного участка 1500 кв.м. Заявительница обратилась в МУП «Водоканал» с заявлением на перерасчет поливочной площади земельного участка, при этом предоставила документы, согласно которым площадь, используемая для полива составляла 418 кв.м. Однако в перерасчете было отказано.

Решением Комиссии Белгородского УФАС МУП «Водоканал» (г. Губкин) признано нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции». МУП «Водоканал» выдано обязательное для исполнения предписание, направленное на устранение нарушения антимонопольного законодательства.

Кроме того, действия МУП «Водоканал» образовали состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении МУП «Водоканал» постановлением Белгородского УФАС было оштрафовано на 100 000 рублей, а его должностное лицо на 20 000 рублей.

МУП «Водоканал» не согласилось с постановлением Белгородского УФАС и обратилось с жалобой в Арбитражный суд Белгородской области. Решением суда требования МУП «Водоканал» о признании незаконным и отмене постановления Белгородского УФАС остались без удовлетворения.

  • Новости Белгородское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) подтвердил законность Решения и предписания Якутского УФАС России от 14.09.2018 г. по результатам рассмотрения жалобы №02-91/18.1-18 читать далее

Декабрьские публичные обсуждения антимонопольщиков Хакасии читать далее

Изменение условий контракта повлекло за собой штрафные санкции читать далее

О состоянии цен на рынке реализации бензина автомобильного и дизельного топлива в Тверской области по состоянию на 09.12.2018 читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 4 декабря по 11 декабря 2018 года читать далее

Свердловский областной суд подтвердил законность штрафа в отношении должностного лица МБУ «Кировский дорожно-эксплуатационный участок» читать далее

Свердловский областной суд подтвердил законность штрафа в отношении должностного лица МБУ «Кировский дорожно-эксплуатационный участок» читать далее

Арбитражный суд СО оставил в силе решение и предписание ГБУ СО «МФЦ» читать далее

Освобождение от должности чиновника, не освобождает от штрафов за незаконные действия, совершенные ранее читать далее

Реклама