Жалоба на капитальный ремонт школы в Новом Осколе признана частично обоснованной

12.07.2018 18:07, Белгородская область , RegionFAS.ru:

Белгородское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Перспектива» на положения документации об электронном аукционе на капитальный ремонт МБОУ «СОШ №1 с углубленным изучением отдельных предметов имени Княжны Ольги Николаевны Романовой» в г. Новый Оскол, (памятник архитектуры).

По мнению заявителя, в документации отсутствует полный объем проектной документации, что свидетельствует о ненадлежащем описании объекта закупки при проведении аукциона.

Второй довод - установленное в документации об аукционе требование о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа СМП, социально ориентированных некоммерческих организаций в нарушение статьи 30 Закона о контрактной системе распространяется и на подрядчиков из числа СМП, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Комиссия Белгородского УФАС, рассмотрев жалобу ООО «Перспектива» признала ее обоснованной в части второго довода. Другие доводы не нашли своего подтверждения.

В действиях заказчика - МБОУ «СОШ №1 с углубленным изучением отдельных предметов имени Княжны Ольги Николаевны Романовой» г. Новый Оскол и уполномоченного органа - отдела муниципальных закупок управления экономического развития и предпринимательства администрации муниципального района «Новооскольский район» выявлено нарушение части 6 статьи 30 Закона о контрактной системе. Выдано предписание.

  • Новости Белгородское УФАС России
  • Дать свой комментарий

14.11.2018 15:11 Жалоба ООО «ЧОП «ДЕРЖАВА», поступившая в Белгородское УФАС, принята к рассмотрению

12.11.2018 15:11 Анонс: В Белгородском УФАС состоится открытое заседание по рассмотрению дела в отношении АО «Медтехника», ООО «ТехноМедСервис» и ООО «Статус Медикал»

09.11.2018 15:11 Руководитель Белгородского УФАС вошел в состав областного межведомственного координационного совета при губернаторе Белгородской области

09.11.2018 15:11 Сотрудники Белгородского УФАС России посетили «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Белгородской области»

09.11.2018 15:11 Жалоба ООО «Дом книги» на действия организатора торгов признана необоснованной

07.11.2018 12:11 Жалоба ЗАО «Фабрика диаграммных бумаг» признана необоснованной

07.11.2018 12:11 В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «ТК «Экотранс»

07.11.2018 12:11 В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «ТК «Экотранс» на организатора торгов ООО «Центр Экологической Безопасности»

06.11.2018 15:11 Штраф за не соблюдение сроков размещения сведений об исполнении контракта

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

15 ноября руководитель Тамбовского УФАС России проведет личный прием граждан в приёмной Президента РФ в Тамбовской области читать далее

УФАС рассмотрит еще три жалобы на «новогодние закупки» читать далее

Пермское УФАС выявило нарушения в работе Министерства социального развития Пермского края читать далее

Еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты читать далее

Предварительное судебное заседание по жалобе департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода о признании недействительными решения и предписания Нижегородского УФАС России прошло в арбитраже читать далее

Рассмотрение жалобы администрации Лысковского муниципального района продолжат читать далее

Комиссия антимонопольного органа приняла решение о прекращении производства читать далее

Представители Мордовского УФАС России и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РМ провели круглый стол для представителей республиканского бизнес-сообщества читать далее

Краснодарское УФАС России доводит до сведения, что с 11 ноября 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 30.10.2018 № 383-ФЗ «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О рекламе» читать далее

Реклама