Сделаем наш город чище!

09.02.2018 18:02, Белгородская область , RegionFAS.ru:

Несколько дней назад на рекламных щитах, зданиях, столбах, дорожных знаках и даже деревьях в Белгороде появились листовки, приглашающие горожан на так называемую "ярмарку одежды". Это не первый случай подобной агрессивной рекламы, после которой город пестрит рекламными листовками, расклеенных, в том числе, в неподобающих местах, как оказалось, приезжими гражданами.

Белгородское УФАС может реагировать на такого рода рекламу, не только проверяя ее содержание, но в отдельных случаях и место размещения. Так, антимонопольная служба пресекает незаконную рекламу на дорожных знаках. Если же рекламные листовки незаконно размещены в иных неустановленных для этого местах, такая реклама должна пресекаться органами местного самоуправления.

Белгородское УФАС и совместно с ОГИБДД УМВД России по г. Белгороду провело совместную оперативную работу по выявлению рекламы "ярмарки", размещенной на дорожных знаках города.

В результате в отношении жителя города Новотроицка Оренбургской области сотрудником ОГИБДД ОМВД России по г. Белгороду был составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в Белгородское УФАС.

При рассмотрении дела об административном правонарушении было установлено, что гражданин разместил рекламу «финской ярмарки» на стойках дорожных знаков по улицам Преображенская и Чумичова.

В соответствии с п. 4.2 ГОСТ Р 52289-2004 не допускается размещение на дорожных знаках (в том числе, на их оборотной стороне) их опорах материалов, не имеющих отношения к организации движения.

Согласно ч.3 ст. 19 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Ответственность за размещение рекламы на дорожных знаках установлена ч. 1 ст. 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Белгородское УФАС признало факт нарушения законодательства о рекламе и назначило меру административной ответственности нарушителю в виде штрафа в сумме 2000 рублей, который уже уплачен.

  • Новости Белгородское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Андрей Цариковский: некоторые ГОСТы имеют все признаки картеля читать далее

Жалоба ООО «Полифорт-дистрибуция» в отношении ФГКОУ ВО «Уфимский юридический институт МВД России» признана необоснованной читать далее

Принято решение по жалобе заявителя на действия заказчика при проведении закупки читать далее

Жалоба индивидуального предпринимателя Дзуганова А. Р. принята к рассмотрению читать далее

Точку в споре Ингушского УФАС России с Назрановским хлебозаводом поставил 16-й ААС читать далее

Реализация Нацплана по развитию конкуренции под контролем Главы и антимонопольного ведомства региона читать далее

Уведомление о поступлении жалобы на действия организатора торгов - КУИГ г. Димитровграда читать далее

Арбитражный суд Уральского округа поддержал позицию УФАС по делу МУП «Екатеринбургэнерго» читать далее

Золотой и Суши. Возбуждены дела по признакам нарушения Закона о рекламе читать далее

Реклама