Сделаем наш город чище!

Сделаем наш город чище!

09.02.2018 18:02, Белгородская область , RegionFAS.ru:

Несколько дней назад на рекламных щитах, зданиях, столбах, дорожных знаках и даже деревьях в Белгороде появились листовки, приглашающие горожан на так называемую "ярмарку одежды". Это не первый случай подобной агрессивной рекламы, после которой город пестрит рекламными листовками, расклеенных, в том числе, в неподобающих местах, как оказалось, приезжими гражданами.

Белгородское УФАС может реагировать на такого рода рекламу, не только проверяя ее содержание, но в отдельных случаях и место размещения. Так, антимонопольная служба пресекает незаконную рекламу на дорожных знаках. Если же рекламные листовки незаконно размещены в иных неустановленных для этого местах, такая реклама должна пресекаться органами местного самоуправления.

Белгородское УФАС и совместно с ОГИБДД УМВД России по г. Белгороду провело совместную оперативную работу по выявлению рекламы "ярмарки", размещенной на дорожных знаках города.

В результате в отношении жителя города Новотроицка Оренбургской области сотрудником ОГИБДД ОМВД России по г. Белгороду был составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в Белгородское УФАС.

При рассмотрении дела об административном правонарушении было установлено, что гражданин разместил рекламу «финской ярмарки» на стойках дорожных знаков по улицам Преображенская и Чумичова.

В соответствии с п. 4.2 ГОСТ Р 52289-2004 не допускается размещение на дорожных знаках (в том числе, на их оборотной стороне) их опорах материалов, не имеющих отношения к организации движения.

Согласно ч.3 ст. 19 Федерального закона «О рекламе» распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Ответственность за размещение рекламы на дорожных знаках установлена ч. 1 ст. 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Белгородское УФАС признало факт нарушения законодательства о рекламе и назначило меру административной ответственности нарушителю в виде штрафа в сумме 2000 рублей, который уже уплачен.

  • Новости Белгородское УФАС России
  • Дать свой комментарий

31.07.2018 18:07 Жалоба на выполнение работ по ремонту общежития Валуйского индустриального техникума признана необоснованной

31.07.2018 15:07 Штраф за нарушение срока оплаты работ при осуществлении закупок

31.07.2018 15:07 Штраф за не соблюдение сроков размещения информации в реестре контрактов

30.07.2018 18:07 В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «Формат-Дизайн»

30.07.2018 15:07 По материалам Белгородского УФАС возбуждено уголовное дело за организацию пассажирских перевозок с нарушением антимонопольного законодательства

30.07.2018 15:07 Штраф за нарушение порядка организации и проведения торгов

27.07.2018 18:07 Штрафы за утверждение документации с нарушениями закона о контрактной системе

27.07.2018 12:07 Белгородский областной суд оставил в силе постановление Белгородского УФАС

26.07.2018 15:07 Штраф за нарушение требований Закона о контрактной системе

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

За распространение ненадлежайщей реклпмы финансовых услуг ПАО "Совкомбанк" назначен административный штраф читать далее

В действии ПАО "Совкомбанк" выявлено нарушение читать далее

Пресс-конференция руководителя Еврейского УФАС России читать далее

За нарушение правил технологического присоединения к электросетям ОАО «РЖД» назначен административный штраф читать далее

Пресс-конференция руководителя Астраханского УФАС России. Тема: «Нарушения антимонопольного законодательства в части предоставления нестационарных торговых объектов» читать далее

Анонс!!! Пресс-конференция руководителя Астраханского УФАС России. Тема: «Административное обжалование в строительстве» читать далее

Олег Корнеев: застройщики могут оперативно защитить свои права в ФАС читать далее

ФАС России разъясняет: запрос предложений и запрос котировок являются торгами читать далее

Правительство Вологодской области исполнило предупреждение Вологодского УФАС России читать далее

Реклама