Руководитель Чувашского УФАС России принял участие в IX Всероссийской научно-практической конференции «Модернизация регионов: управленческие механизмы и инновационные подходы»

Руководитель Чувашского УФАС России принял участие в IX Всероссийской научно-практической конференции «Модернизация регионов: управленческие механизмы и инновационные подходы»

09.02.2018 18:02, Чувашская Республика - Чувашия , RegionFAS.ru:

8 февраля в Чебоксарском филиале РАНХиГС состоялась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Модернизация регионов: управленческие механизмы и инновационные подходы», в котором принял участие руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике – Чувашии Вячеслав Борисов.

В последние годы в субъектах Российской Федерации произведены концептуальные стратегические разработки по социально-экономическому развитию регионов на период до 2035 г. Актуальной является их корректировка, направленная на согласование вектора развития экономики регионов с долгосрочной стратегией развития страны, предусматривающей модернизацию как основное условие развития территории.

Этому вопросу была посвящена Всероссийская научно-практическая конференция «Модернизация регионов: управленческие механизмы и инновационные подходы». Конференция в Чебоксарском филиале РАНХиГС проводится традиционно уже в девятый раз и привлекает большое внимание, как со стороны научного сообщества Чувашии, так и со стороны других регионов России. В этом году в конференции заявлены доклады представителей вузов из Орла, Екатеринбурга, Белгорода, Красноярска, Саратова и других городов и регионов нашей страны.

Руководитель Управления Вячеслав Борисов, в частности, в своем докладе «Указ Президента РФ от 21.12.2017 №618 и национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы» обозначил проблемы, ограничивающие конкурентную рыночную среду. Это огосударствление экономики, монополизация определенных секторов экономики, осуществление в подавляющем большинстве закупок государственными корпорациями у единственного поставщика и другие. В Указе определены цели и основополагающие принципы совершенствования государственной политики по развитию конкуренции. Утвержден Национальный план развития конкуренции в России на 2018-2020 гг., где предусматривается, в частности, следующее: 1) в каждой отрасли должно присутствовать не менее 3 хозяйствующих субъектов. Из них хотя бы один должен относиться к малому бизнесу (кроме сфер естественных монополий и ОПК); 2) к 2020 г. должно быть снижено количество "антимонопольных" нарушений органов власти не менее чем в 2 раза по сравнению с 2017 г.; 3) вдвое должна быть увеличена доля госзакупок у малого бизнеса и СОНО и на 18% - закупок госкомпаний у малых и средних предприятий.

  • Новости Чувашское УФАС России
  • Дать свой комментарий

14.08.2018 15:08 Чувашское УФАС России выдало предупреждение Минтрансу Чувашии

13.08.2018 12:08 29 августа – открытое заседание по делу, возбужденному в отношении администрации г. Чебоксары

09.08.2018 18:08 9 августа состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета

07.08.2018 15:08 Чувашское УФАС России выдало предупреждение МУП «Чистый город»

06.08.2018 18:08 Подведены итоги деятельности Чувашского УФАС России за первое полугодие 2018 года

06.08.2018 09:08 Апелляция: Наличие задолженности за потребленный ресурс не является основанием для прекращения подачи тепла и горячей воды в многоквартирные дома

02.08.2018 18:08 Чувашское УФАС России выдало предупреждение Минтрансу Чувашии

01.08.2018 12:08 Кассация: Чувашское УФАС России правомерно признало жалобу ООО «Сорго» необоснованной

31.07.2018 09:07 3 августа Чувашское УФАС России подведет итоги первого полугодия 2018 года

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Съел ли рост цен на ГСМ августовскую дефляцию читать далее

Жалобу на признаки сговора на торгах между организатором и участниками рассмотрят читать далее

Итоги пресс-конференции читать далее

Подвели итоги I полугодия читать далее

Суды подтвердили решение УФАС о признании жалобы ООО «Риагранд» необоснованной читать далее

Административное обжалование в строительстве читать далее

Администрации города Рязани предписано устранить выявленные нарушения путем внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Русмедфарм" читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ИП Михайличенко М.А читать далее

Реклама