УФАС – защита и укрепление малого бизнеса

29.11.2016 21:11, Чеченская Республика и Республика Ингушетия , RegionFAS.ru:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» аннулировало задолженности в размере белее 170 000 рублей, во исполнение Предписаний Ингушского УФАС России о прекращении нарушений в части злоупотребления доминирующим положением.

В действиях ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» наблюдается положительная динамика в сфере соблюдения законодательства. В настоящий момент по двум делам предписания ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» исполнило, аннулировав задолженность в размере белее 170 000 рублей. Однако, еще семь предписаний на сумму более шестнадцати миллионов рублей находятся на стадии исполнения.

За минувший год Ингушским УФАС России рассмотрено 9 дел в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» за нарушение части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» допущенные в отношении субъектов малого предпринимательства.

Нарушения ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» заключаются в составлении необоснованных актов и начислении задолженности по мощности гозопотребляющего оборудования потребителя с момента последней проверки.

В ходе рассмотрения дел Ингушским антимонопольным ведомством установлено, что акты проверок составлялись не правомерно, так как на рассмотрении дела заявители представляли все доказательства об отсутствии нарушений.

Также в 2016 году выдано одно Предупреждение по признакам нарушения части 8 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства в части нарушения сроков принятия узла учета в коммерческую эксплуатацию, что создавала дискриминационные условия в отношении отдельных юридических лиц. Вышеуказанные действия приводят или могут привести к ограничению или устранению конкуренции на рынке.

Стоит пояснить, что антимонопольщики исходили из того, что в условиях незаменимости данного товара — газа — недопустимо злоупотребление хозяйствующими субъектами своим монопольным положением.

Действия субъекта занимающего доминирующее положение, приводящие к ущемлению интересов субъектов малого предпринимательства, Ингушским УФАС пресекаются и держатся на особом контроле.

  • Новости Чечено-Ингушское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Решение Чувашского УФАС России в отношении Президентского перинатального центра и Центра ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения признано судом законным читать далее

"Впредь обязуюсь не нарушать"- Ингушское УФАС вынесло очередное решение читать далее

«Все будет …!» Как? Свердловское УФАС России огласило резолютивную часть читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО "ЛукиСтрой-17" читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО Управляющая организация Жилсервис читать далее

Пензенское УФАС России приняло к рассмотрению жалобу ООО "СТРОЙРЕСУРС" читать далее

Пензенским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО "Торговый дом "ВИАЛ" читать далее

Закон об упрощении госзакупок одобрен Советом Федерации читать далее

Рассмотрение жалобы ООО «Нижегородской логистической компании» на действия МП «ЕЦМЗ» отложено на 25 апреля читать далее

Реклама