УФАС – защита и укрепление малого бизнеса

29.11.2016 21:11, Чеченская Республика и Республика Ингушетия , RegionFAS.ru:

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» аннулировало задолженности в размере белее 170 000 рублей, во исполнение Предписаний Ингушского УФАС России о прекращении нарушений в части злоупотребления доминирующим положением.

В действиях ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» наблюдается положительная динамика в сфере соблюдения законодательства. В настоящий момент по двум делам предписания ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» исполнило, аннулировав задолженность в размере белее 170 000 рублей. Однако, еще семь предписаний на сумму более шестнадцати миллионов рублей находятся на стадии исполнения.

За минувший год Ингушским УФАС России рассмотрено 9 дел в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» за нарушение части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» допущенные в отношении субъектов малого предпринимательства.

Нарушения ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» заключаются в составлении необоснованных актов и начислении задолженности по мощности гозопотребляющего оборудования потребителя с момента последней проверки.

В ходе рассмотрения дел Ингушским антимонопольным ведомством установлено, что акты проверок составлялись не правомерно, так как на рассмотрении дела заявители представляли все доказательства об отсутствии нарушений.

Также в 2016 году выдано одно Предупреждение по признакам нарушения части 8 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства в части нарушения сроков принятия узла учета в коммерческую эксплуатацию, что создавала дискриминационные условия в отношении отдельных юридических лиц. Вышеуказанные действия приводят или могут привести к ограничению или устранению конкуренции на рынке.

Стоит пояснить, что антимонопольщики исходили из того, что в условиях незаменимости данного товара — газа — недопустимо злоупотребление хозяйствующими субъектами своим монопольным положением.

Действия субъекта занимающего доминирующее положение, приводящие к ущемлению интересов субъектов малого предпринимательства, Ингушским УФАС пресекаются и держатся на особом контроле.

  • Новости Чечено-Ингушское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалобы ИП на действия организатора конкурса – Министерства транспорта и дорожного хозяйства РХ приняты к рассмотрению читать далее

Жалоба МОО «Юридический департамент» признана частично обоснованной читать далее

Михаил Маренников провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Удмуртской Республике читать далее

Служба заказа такси «Арбат 703-703» не доказало, что «Лучшие водители выбирают 703-703» читать далее

Тамбовское УФАС России сообщает о предстоящих публичных обсуждениях в режиме on-line трансляции читать далее

МП «Самараводоканал» нарушило требования 223-ФЗ читать далее

Предупредили читать далее

Комиссией Пензенского УФАС России рассмотрено обращение о включении сведений об ООО "Дельфин" в РНП читать далее

Пензенским УФАС России принята к рассмотрению жалоба <И...> читать далее

Реклама