ФАС России отменила решение ФСТ России о согласовании цены на лекарственный препарат «Урсосан»

06.06.2016 12:06, Чеченская Республика и Республика Ингушетия , RegionFAS.ru:

27 мая 2016 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) впервые отменила решение о согласовании цены на лекарственный препарат, принятое ранее Федеральной службой по тарифам (ФСТ России).

В ходе проведения экономического анализа цен на лекарственные препараты, содержащие урсодезоксихолевую кислоту (международное непатентованное наименование), ФАС России выявила, что в апреле 2015 года произошло необоснованное увеличение зарегистрированной предельной отпускной цены на лекарственный препарат «Урсосан» производства ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о. (Чешская Республика).

Проанализировав сведения, полученные ФСТ России в апреле 2015 года, ФАС России установила, что заявителем (ЗАО «ПРО.МЕД.ЦС») были предоставлены недостоверные сведения касательно производителя и упаковщика лекарственного препарата «Урсосан», в результате чего Министерство здравоохранения РФ и тарифный орган расценили полученные документы как заявление на регистрацию нового лекарственного препарата.

При этом, согласно действующему до 1 января 2016 года законодательству, перерегистрация цен на импортные лекарственные препараты не была предусмотрена. В случае предоставления ЗАО «ПРО.МЕД.ЦС» достоверных сведений, тарифный орган должен был принять решение об отказе в согласовании цены на «Урсосан», так как она уже была внесена в государственный реестр.

«В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2015 года № 979 с 1 октября 2015 года ФАС России вправе отменять решения о согласовании предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат, если после принятия такого решения установлено, что заявителем были представлены недостоверные сведения, повлиявшие на результат решения. В этом случае Министерство здравоохранения РФ обязано отменить решение о государственной регистрации или перерегистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат и исключить зарегистрированную (перерегистрированную) предельную отпускную цену из государственного реестра», – отметила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли Надежда Шаравская.

С полным текстом решения можно ознакомиться по ссылке .

  • Новости Чечено-Ингушское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Итоги конкурса по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы старшей и ведущей группы должностей читать далее

Пензенское УФАС России объявляет конкурс по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы ведущей и старшей группы должностей читать далее

Анонс: пресс-подход замруководителя Татьяны Соболевской в г. Златоусте читать далее

Удмуртским УФАС России усилен контроль за действиями хозяйствующих субъектов на рынках муки, хлеба и хлебобулочных изделий читать далее

Штраф Россельхозбанку поддержан апелляцией! читать далее

Аптека, но не склад! читать далее

Андрей Кирьянов пообщался с предпринимателями в новом формате читать далее

Уточненный график личного приема граждан читать далее

Недоверие заказчика третьим лицам читать далее

Реклама