Апелляция подтвердила законность решения Челябинского УФАС России в отношении ОАО «Ростелеком»

18.02.2013 17:02, Челябинская область , RegionFAS.ru:

14 февраля 2013 года Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законность и обоснованность решения антимонопольного органа в отношении ОАО «Ростелеком».

Так, ОАО «Ростелеком» необоснованно взимал денежные средства за предоставление доступа к сети местной телефонной связи для абонентов при досрочном расторжении договора.

ОАО «Ростелеком» проводило акцию по заключению срочных договоров на услуги связи: стоимость подключения в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, для абонентов – граждан составляла 100 рублей.

В антимонопольное ведомство обратилось физическое лицо, являющееся участником акции, которое ОАО «Ростелеком» обязало при досрочном расторжении договора оплатить понесенные расходы, а именно 2300 рублей.

В ходе рассмотрения дела антимонопольный орган установил, что договор содержал положения, ущемляющие права участников акции.

Во-первых, абонент был обязан не расторгать договор до истечения срока его действия.

Однако согласно правилам оказания услуг связи абонент и (или) пользователь вправе отказаться в любое время в одностороннем порядке от исполнения договора при условии оплаты фактически понесенных оператором связи расходов по оказанию этому абоненту и (или) пользователю услуг телефонной связи.

Во-вторых, в случае досрочного расторжения договора по инициативе абонента, последний был обязан в течение 10 дней компенсировать ОАО «Ростелеком» расходы, в виде расчетной цены услуги по предоставлению доступа к сети местной телефонной связи в размере 2 300 рублей. Такая цена услуги превышала предельный тариф, установленный для данного оператора связи.

Федеральной службой по тарифам РФ, которая в соответствии с П остановлением Правительства Российской Федерации осуществляет государственное регулирование тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, утвержден другой предельный тариф на услуги предоставления доступа к сети местной телефонной связи, оказываемые ОАО «Ростелеком», а именно 2 050 рублей.

Виновные лица привлечены Челябинским УФАС России к административной ответственности.

  • Новости Челябинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал законность постановления Якутского УФАС России читать далее

Чукотским УФАС России принято к рассмотрению жалоба ООО "ГРИФОН" читать далее

Апелляция оставила решение в отношении АО «Екатеринбурггаз» в силе читать далее

В Уссурийске состоялся семинар на тему: «Недобросовестная конкуренция и ненадлежащая реклама» читать далее

Президиум ФАС России одобрил проект обзора практики применения антимонопольного законодательства коллегиальными органами читать далее

Те же «Облака» или другие? читать далее

Сведения в отношении ООО «УК УПРАВА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «ПСК «Обрей» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама