Челябинское УФАС России включило в РНП поставщика спецодежды

13.08.2018 15:08, Челябинская область , RegionFAS.ru:

ООО «Стимул» (г. Москва), его генеральный директор и учредители включены в Реестр недобросовестных поставщиков за ненадлежащее исполнение контракта на поставку спецодежды МП «Горторг» (г. Магнитогорск).

Данный контракт был заключен в феврале 2018 года по результатам проведенного аукциона на поставку спецодежды с начальной ценой 1,6 млн рублей.

Однако в период исполнения контракта ООО «Стимул» сначала поставило предприятию спецодежду не в полном объеме - без требующихся заказчику 150 костюмов повара и 1 костюма сварщика. Позже компания вообще перестала поставлять одежду и отвечать на письма МП «Горторг».

В связи с этим заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

В соответствии с частью 2 статьи 104 Закона о контрактной системе в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

Частью 9 статьи 95 Закона о контрактной системе установлено, что заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, при условии, если это было предусмотрено контрактом.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон.

По результатам рассмотрения обращения Челябинское УФАС России приняло решение о включении сведений, представленных МП «Горторг» в отношении ООО «Стимул», в РНП.

В своем решении служба указала, что включение сведений о лице в РНП по существу является санкцией за недобросовестное поведение данного лица. Данная мера связана с возложением негативных последствий - наличие в свободном доступе информации о лице как о ненадежном поставщике, ненадлежащим образом исполнившим принятое на себя обязательство и, как следствие, подрыв деловой репутации и возможное уменьшение в будущем количества заключенных сделок, а также выгоды от осуществления предпринимательской деятельности.

Теперь хозсубъект на протяжении двух лет не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках.

  • Новости Челябинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Челябинское УФАС России выдало предупреждения по информационным конструкциям комиссионных магазинов читать далее

План основных мероприятий Хакасского УФАС России с 22 по 26 июля читать далее

Выход рекламы медицинского прибора прекращен в рамках исполнения предписания УФАС читать далее

Нарушение сроков размещения информации в ЕИС привело к штрафу читать далее

Информация о рассмотрении жалобы ООО «Энергетик-Б» читать далее

УМП «КСО» закупало гробы без торгов и получило предупреждение читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 16 июля по 23 июля 2019 года читать далее

Торги по приватизации госимущества переведены в электронный вид читать далее

Арбитраж подтвердил: Саратовское УФАС России правомерно признало жалобу на действия Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Администрации МО «Город Саратов» необоснованной читать далее

Реклама