Челябинское УФАС России рассмотрит дело в отношении Управления культуры Администрации г. Челябинска в сентябре

18.07.2018 12:07, Челябинская область , RegionFAS.ru:

Антимонопольная служба запросила у Управления культуры Администрации г. Челябинска и МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» документы, необходимые для дальнейшего рассмотрения антимонопольного дела.

Напомним, Челябинским УФАС России установлено, что Управление культуры Администрации г. Челябинска ежегодно предоставляет МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» в рамках муниципального задания денежные средства на возведение Новогоднего ледового городка на пл. Революции г. Челябинска. Так, размер субсидии в 2015 году составил более 6 млн рублей, в 2016 и 2017 годах - более 7 млн рублей.

При этом непосредственно возведение ледового городка осуществляют иные юридические лица, определяемые МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина». При этом учреждение в рамках выполнения работ по возведению ледового городка выполняет работы, не относящиеся к сфере культуры, в частности работы по уборке мусора и снега, освещению, охране территории, организации ярмарок, стоимость которых составляет более 1 млн рублей.

Таким образом, Управление культуры предоставляет учреждению субсидии на выполнение работ, необходимых для муниципальных нужд, что исключает возможность доступа иных лиц к выполнению таких работ посредством проведения конкурентных процедур.

Челябинское УФАС России в феврале 2018 года выдало предупреждение, согласно которому Управлению культуры Администрации г. Челябинска необходимо было привести Устав МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» в соответствие с требованиями действующего законодательства путем исключения из него видов деятельности, не относящихся к деятельности в сфере культуры, - уборки территории, организации автопарковок (автостоянок), услуг общественного туалета, информационно-рекламной деятельности, организации общественного питания, реализации сувениров и иной продукции декоративно-эстетической направленности, хранения и складирования, сдачи имущества в аренду.

Указанное предупреждение также предусматривало прекращение финансирования МАУ «Городской сад им. А.С. Пушкина» за счет бюджетных средств в части выполнения работ по обустройству мест массового отдыха населения – возведению и организации Ледового городка на пл. Революции г. Челябинска, а также организации общегородских праздников, осуществляемых не на предоставленных учреждению территориях.

Управление культуры Администрации г. Челябинска предупреждение ведомства не исполнило, в связи с чем Челябинским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность предупреждения Челябинского УФАС России.

Заседание Комиссии по рассмотрению дела назначено на 17 сентября в 14.00.

Согласно части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Согласно части 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции запрещается совмещение функций федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных органов власти, органов местного самоуправления и функций хозяйствующих субъектов, за исключением случаев, установленных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, а также наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов.

  • Новости Челябинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

12.10.2018 12:10 Анонс: брифинг Анны Козловой на Открытии Недели конкуренции

12.10.2018 09:10 Челябинское УФАС России предписало внести изменения в проект контракта по ремонту здания для Театра оперы и балета имени М.И. Глинки

11.10.2018 15:10 Анна Козлова и сотрудники Челябинского УФАС России приняли участие в областной конференции по госзакупкам

10.10.2018 18:10 Две торговые сети превысили порог в 25% в нескольких муниципальных образованиях Челябинской области

10.10.2018 09:10 В Челябинске обсудят возможности применения медиации в деятельности антимонопольного органа

09.10.2018 15:10 19 октября – видеосеминар для органов местного самоуправления и совет по рекламе. День 5

08.10.2018 18:10 18 октября – круглые столы по картелям и антимонопольному комплаенсу. Выездная консультация в г. Златоусте. День 4

08.10.2018 15:10 Челябинское УФАС России оштрафовало компанию за ненадлежащую рекламу на сайте торговой сети «Красное&Белое»

08.10.2018 09:10 План основных мероприятий Челябинского УФАС России с 8 по 12 октября

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Сталкер" читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Эмермед" читать далее

О рассмотрении обращения МП «Калининградтеплосеть» по вопросу включения ООО «Дизель Пилот» в РНП читать далее

ООО «Темпстрой» заплатит за свое поведение читать далее

Реклама табачной и алкогольной продукции признана ненадлежащей читать далее

ООО «СК «Вектор» уплатило очередную часть штрафа читать далее

АО «Кировградский завод твердых сплавов» исполнило представление УФАС читать далее

Рассмотрение дел по признакам сговора на рынке организации детского питания отложено на 14 и 15 ноября 2018 читать далее

Реклама