Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность решения Челябинского УФАС России

Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность решения Челябинского УФАС России

13.06.2018 15:06, Челябинская область , RegionFAS.ru:

23 мая 2018 года Суд по интеллектуальным правам отказал ООО ЧХФ «Брегет» в удовлетворении требований о признании незаконным решения Челябинского УФАС России.

В сентябре 2016 года действия ООО «ЧХФ «Брегет», выразившиеся в размещении на Интернет-ресурсе www.breget.ru предложений к продаже сувенирной продукции с использованием изображений, тождественных изобразительной части товарного знака по свидетельству № 382182, правообладателем которого является Пенсионный фонд России, признаны нарушением статьи 14.5 Закона о защите конкуренции.

Согласно статьи 14.5 Закона о защите конкуренции, не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий по продаже, обмену или иному введению в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности, за исключением средств индивидуализации, принадлежащих хозяйствующему субъекту-конкуренту.

Челябинская художественная фабрика «Брегет», не согласившись с принятым антимонопольным органом решением, обратилась в Арбитражный суд Челябинской области. Примечательно, что судом первой инстанции требования Общества о признании недействительным решения Челябинского УФАС России удовлетворены.

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу Челябинского УФАС России, пришел к выводу, что решение арбитражного суда первой инстанции подлежит отмене, как принятое при неправильном применении норм материального права и при несоответствии выводов, положенных в основу обжалуемого в апелляционном порядке судебного акта, фактическим обстоятельствам.

Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность выводов, содержащихся в решении антимонопольного органа, а также в итоговом акте суда апелляционной инстанции.

За нарушение антимонопольного законодательства Челябинское УФАС России вынесло постановления о наложении на ООО ЧХФ «Брегет» штрафа в размере 100 тысяч рублей и на должностное лицо Общества – в размере 20 тысяч рублей, которые также признаны законными и обоснованными Арбитражным судом Челябинской области и Калининским районным судом города Челябинска.

  • Новости Челябинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

О заседание Экспертного совета по рекламе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области читать далее

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет о проведении второго этапа конкурса на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы ВЕДУЩЕЙ группы читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет о проведении второго этапа конкурса на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы СТАРШЕЙ группы читать далее

Жалоба ООО "Оптснаб" признана обоснованной читать далее

Изменения в Федеральном законе «О рекламе» читать далее

Администрация Махачкалы исполнила предупреждение УФАС читать далее

Администрация Светлоярского района посчитала свой сайт официальным сайтом Российской Федерации читать далее

Суд подтвердил законность наложения штрафа за передачу муниципального имущества без проведения торгов читать далее

Реклама