Челябинское УФАС России расследует дело о недобросовестной конкуренции стоматологии

Челябинское УФАС России расследует дело о недобросовестной конкуренции стоматологии

09.06.2018 15:06, Челябинская область , RegionFAS.ru:

Дело возбуждено по признакам нарушения Закона о защите конкуренции ООО «Стоматология Дент» (г. Карталы) при использовании коммерческого обозначения, сходного с его конкурентом.

С заявлением в Челябинское УФАС России обратилось ООО «Алекс Дент» г. Карталы, которое сообщило, что стоматологическая клиника незаконно использует в оформлении вывески и на рекламной конструкции коммерческое обозначение «Alex Dent», тождественное его фирменному наименованию и коммерческому обозначению.

Заявитель сообщил, что вывеска размещается на здании, в котором ранее ООО «Алекс Дент» осуществляло свою деятельность. После переезда в новое помещение для последующего оказания стоматологических услуг вывеска была демонтирована. При этом на прежнем месте, как сообщает заявитель, начало работу ООО «Стоматология Дент».

В свою очередь, ООО «Стоматология Дент» указало, что на момент купли-продажи нежилого помещения на нем имелась вывеска и рекламная конструкция с коммерческим обозначением «Alex Dent». При этом какую-либо деятельность ООО «Стоматология Дент» в данном здании не осуществляло и не осуществляет.

Челябинским УФАС России у ответчика и заявителя запрошена дополнительная информация, необходимая для составления объективной картины рассматриваемой ситуации.

Действия ООО «Стоматология Дент» по использованию коммерческого обозначения «Alex Dent» на вывеске и рекламной конструкции указывают на признаки нарушения ч. 1 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции.

Согласно ч.1 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

Заседание Комиссии назначено на 14 августа в 15.00.

  • Новости Челябинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

О заседание Экспертного совета по рекламе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области читать далее

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет о проведении второго этапа конкурса на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы ВЕДУЩЕЙ группы читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет о проведении второго этапа конкурса на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы СТАРШЕЙ группы читать далее

Жалоба ООО "Оптснаб" признана обоснованной читать далее

Изменения в Федеральном законе «О рекламе» читать далее

Администрация Махачкалы исполнила предупреждение УФАС читать далее

Администрация Светлоярского района посчитала свой сайт официальным сайтом Российской Федерации читать далее

Суд подтвердил законность наложения штрафа за передачу муниципального имущества без проведения торгов читать далее

Реклама