Суд признал правомерным штраф ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ»

08.06.2018 18:06, Челябинская область , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд г. Москвы оставил в силе постановление Челябинского УФАС России о наложении на ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Антимонопольная служба в конце 2017 года установила, что компания нарушила действующее законодательства при подключении обратившегося к ней заявителя.

Заявка на технологическое подключение энергопринимающего устройства в г. Озерске была направлена в адрес филиала ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» - «Желдорэнерго».

Между ОАО «РЖД» и ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» заключены договоры, согласно которым ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» от имени ОАО «РЖД» осуществляет функции по заключению договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям.

ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» направило проект договора на осуществление технологического присоединения и технические условия в адрес заявителя с нарушением установленного Правилами присоединения срока более чем на пять месяцев.

У ООО «Энергопромсбыт» отсутствовали препятствия, и имелась возможность для соблюдения положений Правил присоединения, однако, компания не приняла необходимых и достаточных мер по соблюдению и допустила нарушение Правил присоединения.

Согласно пункту 15 Правил присоединения в адрес заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, сетевая организация направляет в бумажном виде для подписания заполненный и подписанный проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 15 дней со дня получения заявки от заявителя (уполномоченного представителя) или иной сетевой организации, направленной в том числе посредством официального сайта сетевой организации или иного официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», определяемого Правительством Российской Федерации.

Суд отметил, что негативным последствием действий ООО «ЭНЕРГОПРОМСБЫТ» явилось фактическое ущемление интересов конкретного гражданина, а также пренебрежительное отношение к положениям Правил присоединения.

  • Новости Челябинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

19.10.2018 15:10 «Красная карточка» нечестной конкуренции!

17.10.2018 18:10 Анонс: пресс-подход замруководителя Татьяны Соболевской в г. Златоусте

17.10.2018 09:10 Депутаты запретили рекламировать написание дипломных работ на заказ

16.10.2018 18:10 Челябинское УФАС России создаст виртуальную методическую площадку для органов власти и органов местного самоуправления

12.10.2018 12:10 Анонс: брифинг Анны Козловой на Открытии Недели конкуренции

12.10.2018 09:10 Челябинское УФАС России предписало внести изменения в проект контракта по ремонту здания для Театра оперы и балета имени М.И. Глинки

11.10.2018 15:10 Анна Козлова и сотрудники Челябинского УФАС России приняли участие в областной конференции по госзакупкам

10.10.2018 18:10 Две торговые сети превысили порог в 25% в нескольких муниципальных образованиях Челябинской области

10.10.2018 09:10 В Челябинске обсудят возможности применения медиации в деятельности антимонопольного органа

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал позицию антимонопольного органа читать далее

Распространение рекламы финансовых услуг предписано прекратить читать далее

Тамбовское УФАС России провело выездной семинар в р.п. Сосновка читать далее

19 октября сотрудники Тамбовского УФАС России посетили музей Главного управления МЧС России по Тамбовской области читать далее

Ставропольское УФАС встречает гостей! читать далее

Участие в научно-практической конференции читать далее

В Пензенском УФАС России состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка: "Конкуренция глазами детей" читать далее

День знаний гражданской обороны читать далее

Претензии ООО «АвтоДорСтрой» к ООО «Теплосети» признаны необоснованными читать далее

Реклама