Арбитражный суд Челябинской области оставил в силе решение Челябинского УФАС России, вынесенное по жалобе ПАО «Карачаровский механический завод»

20.02.2018 15:02, Челябинская область , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Челябинской области оставил в силе решение Челябинского УФАС России, вынесенное по жалобе ПАО «Карачаровский механический завод»

СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» проводил электронный аукцион на выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонту лифтовых шахт многоквартирных домов Челябинской области (извещение № РТС274В170176).

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе № РТС274В170176 от 21.07.2017 заявка ПАО «Карачаровский механический завод» (далее - ПАО «КМЗ») признана не соответствующей требованиям Положения и документации о проведении электронного аукциона, а именно: непредставление документов и сведений, предусмотренных пунктом 145 Положения: в заявке на участие в электронном аукционе ПАО «Крачаровский механический завод» не представило ИНН членов коллегиального исполнительного органа.

В связи с недопуском заявки ПАО «КМЗ» обратилось в Челябинское УФАС России с жалобой на действия (бездействие) заказчика, аукционной комиссии при проведении электронного аукциона № РТС274В170176.

Комиссия Челябинского УФАС России признала доводы ПАО «КМЗ» обоснованными, а также решила выдать Заказчику, комиссии по осуществлению закупок предписание об отмене протоколов, составленных в ходе проведения аукциона, и рассмотрении заявок на участие в аукционе с учетом настоящего решения.

Не согласившись с указанным решением и предписанием, Фонд обратился в арбитражный суд с требованиями о признании их незаконными.

Суд, отказывая в удовлетворении заявленных требований, исходил из следующего.

Из содержания подпункта а) пункта 145 Положения о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615 (далее - Положение), следует, что ИНН членов коллегиального исполнительного органа указывается лишь при их наличии, то есть только в том случае, если у юридического лица имеется коллегиальный исполнительный орган.

Как правильно отмечено антимонопольным органом, форма заявки, представленная ПАО «КМЗ», соответствует форме, рекомендованной разделом XVII Документации об аукционе.

В графе 7 «ФИО членов коллегиального исполнительного органа» заявки ПАО «КМЗ» указано: «а) Правление не избиралось/ИНН ».

Поскольку в соответствии с подпунктом а) пункта 145 Положения ИНН членов коллегиального исполнительного органа указывается при их наличии, не указание в графе 7 заявки ПАО «КМЗ» ИНН членов коллегиального исполнительного органа (как и ФИО), с учетом наличия информации об отсутствии такого органа, не противоречит подпункту а) пункта 145 Положения.

В предмет рассмотрения комиссии при проведении аукциона не входит оценка организации деятельности участника аукциона на предмет соответствия действующему законодательству.

Следует также принимать во внимание, что представляемые участником сведения об организационно-правовой форме, учредителях, исполнительных органах и прочее носит декларативный характер, не относится к существу предмета проводимого аукциона.

Следовательно, указанная информация при отсутствии на момент проверки заявки у организатора торгов доказательств иного принимается как достоверная.

В настоящем случае вся необходимая информация, предусмотренная Положением, исчерпывающе указана в заявке ПАО «КМЗ».

Между тем Фондом поставлено в вину ПАО «КМЗ» обстоятельство указания достоверных сведений об организации деятельности общества, что противоречит Положению, целям деятельности фонда как организатора торгов.

Суд также отметил, что, исходя из доводов отклонения заявки и приведенных в суде обстоятельств, заявка ПАО «КМЗ» отклонена по причине предполагаемой заявителем недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных участником электронного аукциона.

Вместе с тем указанное основание для отказа должно быть подтверждено документально и носить неопровержимый характер на момент принятия решения по заявке участника.

Доказательств того, что на момент рассмотрения заявки ПАО «КМЗ», у организации имелся коллегиальный исполнительный орган заявителем не представлено.

Учитывая изложенное, в заявке ПАО «КМЗ» представлены все документы и сведения, предусмотренные пунктом 145 Положения, следовательно, отклонение заявки общества по приведенному основанию неправомерно.

  • Новости Челябинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

20.09.2018 18:09 Челябинское УФАС России отложило рассмотрение жалоб на 5 аукционов по транспортированию твердых коммунальных бытовых отходов

20.09.2018 15:09 ОАО «МРСК Урала» внедрило комплаенс по сокращению антимонопольных рисков

19.09.2018 12:09 Разъяснения гражданам по вопросу заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями

19.09.2018 12:09 Челябинское УФАС России проверит правомерность рекламы автошколы

19.09.2018 09:09 Суд удовлетворил заявление Челябинского УФАС России о принятии обеспечительных мер по контракту на ремонт фонтана в г. Копейске

19.09.2018 09:09 Итоги круглого стола по заключению прямых договоров граждан с ресурсоснабжающими организациями

18.09.2018 12:09 Суд признал законным решение антимонопольного ведомства по аукциону на строительство автодорог в Агаповском и Верхнеуральском районах

17.09.2018 18:09 Анонс: брифинг Анны Козловой и Сергея Золотарева о прогрессивном опыте управления антимонопольными рисками

17.09.2018 15:09 Челябинское УФАС России рассмотрит дело по недобросовестной конкуренции производителя жареных семян подсолнечника

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Якутском УФАС России прошло совещание по вопросам текущей ситуации на рынке торговли моторным топливом читать далее

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) подтвердил законность решения Якутского УФАС России читать далее

Окружной администрацией города Якутска исполнено предписание Якутского УФАС России читать далее

ФАС разработала формулу по приобретению нефтепродуктов для государственных нужд на основе гибкого ценообразования читать далее

На АЗС Хакасии без изменений читать далее

Анонс заседания рабочей группы по рекламе читать далее

ФАС и "ОПОРА РОССИИ" нацелены на изменение делового климата в стране читать далее

На закупку тренажеров в новый спорткомплекс г. Белогорска поступило две жалобы читать далее

УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № ЖМ-122/2018 о рассмотрении жалобы и проведении внеплановой проверки читать далее

Реклама