ООО «Камавтоурал» должно прекратить представляться официальным дилером АО «АЗ «УРАЛ»

ООО «Камавтоурал» должно прекратить представляться официальным дилером АО «АЗ «УРАЛ»

17.01.2018 15:01, Челябинская область , RegionFAS.ru:

Челябинское УФАС России выдало ООО «Камавтоурал» предупреждение о прекращении распространения на интернет-сайте информации о том, что компания является официальным представителем АО «Автомобильный завод «УРАЛ» по городу Миассу и горнозаводской зоне Челябинской области.

С заявлением на недобросовестные конкурентные действия общества в Челябинское УФАС России 9 января 2018 года обратилось АО «АЗ «УРАЛ», осуществляющее деятельность по производству грузовых автомобилей и торговле автомобильными деталями.

Автомобильный завод сообщил, что не заключал с ООО «Камавтоурал» каких-либо договорных отношений, и, соответственно, компания не является его официальным дилером. По мнению заявителя, публикация указанных сведений на сайте компании может повысить спрос на продукцию ООО «Камавтоурал», а также интерес и доверие со стороны потребителей.

Антимонопольная служба, изучив поступившую информацию, подтвердила, что действия ООО «Камавтоурал» могут вводить потребителей в заблуждение.

Размещение указанных сведений в отсутствие договорных отношений с автомобильным заводом содержит признаки нарушения ч.2 ст.14.2 Закона о защите конкуренции.

Согласно ч. 2 ст. 14.2 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении: качества и потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, назначения такого товара, способов и условий его изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования такого товара, его пригодности для определенных целей; количества товара, предлагаемого к продаже, наличия такого товара на рынке, возможности его приобретения на определенных условиях, фактического размера спроса на такой товар; места производства товара, предлагаемого к продаже, изготовителя такого товара, гарантийных обязательств продавца или изготовителя; условий, на которых товар предлагается к продаже, в частности цены такого товара.

Челябинское УФАС России направило в адрес ООО «Камавтоурал» предупреждение о прекращении недобросовестных конкурентных действий.

По словам заместителя руководителя – начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяны Соболевской, действия ООО «Камавтоурал» способны нанести убытки заявителю и официальным дилерам АО «АЗ «УРАЛ» в Челябинской области, осуществляющим деятельность на рынке торговли автотранспортным средствами и автомобильными деталями, в связи с перераспределением спроса на предлагаемые товары.

В течение 10 дней с момента получения предупреждения ООО «Камавтоурал» должно удалить данную информацию со своего сайта. В случае невыполнения требований Челябинского УФАС России в отношении компании будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства и при подтверждении факта недобросовестных конкурентных действий наложен административный штраф.

Согласно ч.1 ст. 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 12 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

  • Новости Челябинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Итоги пресс-конференции читать далее

Подвели итоги I полугодия читать далее

Суды подтвердили решение УФАС о признании жалобы ООО «Риагранд» необоснованной читать далее

Административное обжалование в строительстве читать далее

Администрации города Рязани предписано устранить выявленные нарушения путем внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Русмедфарм" читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ИП Михайличенко М.А читать далее

Арбитражный суд поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ЗАО «Промжилстрой» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

ГУП МО «Коммунальные системы Московской области» нарушило порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту канализационного коллектора читать далее

Реклама