ООО «Камавтоурал» должно прекратить представляться официальным дилером АО «АЗ «УРАЛ»

17.01.2018 15:01, Челябинская область , RegionFAS.ru:

Челябинское УФАС России выдало ООО «Камавтоурал» предупреждение о прекращении распространения на интернет-сайте информации о том, что компания является официальным представителем АО «Автомобильный завод «УРАЛ» по городу Миассу и горнозаводской зоне Челябинской области.

С заявлением на недобросовестные конкурентные действия общества в Челябинское УФАС России 9 января 2018 года обратилось АО «АЗ «УРАЛ», осуществляющее деятельность по производству грузовых автомобилей и торговле автомобильными деталями.

Автомобильный завод сообщил, что не заключал с ООО «Камавтоурал» каких-либо договорных отношений, и, соответственно, компания не является его официальным дилером. По мнению заявителя, публикация указанных сведений на сайте компании может повысить спрос на продукцию ООО «Камавтоурал», а также интерес и доверие со стороны потребителей.

Антимонопольная служба, изучив поступившую информацию, подтвердила, что действия ООО «Камавтоурал» могут вводить потребителей в заблуждение.

Размещение указанных сведений в отсутствие договорных отношений с автомобильным заводом содержит признаки нарушения ч.2 ст.14.2 Закона о защите конкуренции.

Согласно ч. 2 ст. 14.2 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении: качества и потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, назначения такого товара, способов и условий его изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования такого товара, его пригодности для определенных целей; количества товара, предлагаемого к продаже, наличия такого товара на рынке, возможности его приобретения на определенных условиях, фактического размера спроса на такой товар; места производства товара, предлагаемого к продаже, изготовителя такого товара, гарантийных обязательств продавца или изготовителя; условий, на которых товар предлагается к продаже, в частности цены такого товара.

Челябинское УФАС России направило в адрес ООО «Камавтоурал» предупреждение о прекращении недобросовестных конкурентных действий.

По словам заместителя руководителя – начальника отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяны Соболевской, действия ООО «Камавтоурал» способны нанести убытки заявителю и официальным дилерам АО «АЗ «УРАЛ» в Челябинской области, осуществляющим деятельность на рынке торговли автотранспортным средствами и автомобильными деталями, в связи с перераспределением спроса на предлагаемые товары.

В течение 10 дней с момента получения предупреждения ООО «Камавтоурал» должно удалить данную информацию со своего сайта. В случае невыполнения требований Челябинского УФАС России в отношении компании будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства и при подтверждении факта недобросовестных конкурентных действий наложен административный штраф.

Согласно ч.1 ст. 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 12 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

  • Новости Челябинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

24.05.2018 15:05 Компания получила предупреждение за рекламу магазина с фразой «у мужика с пистолетом»

24.05.2018 15:05 Татьяна Соболевская выступила экспертом международного научно-практического круглого стола «Интеллектуальная собственность в предпринимательской деятельности»

24.05.2018 15:05 Анализ текущей ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов

24.05.2018 15:05 Члены Экспертного совета проголосовали по спорной рекламе

24.05.2018 09:05 Челябинское УФАС России провело Публичные обсуждения правоприменительной практики за 2 квартал 2018 года

22.05.2018 15:05 Итоги пресс-конференции «Проблемные сферы госзакупок Челябинской области»

22.05.2018 09:05 Жалоба на торги по рекламным конструкциям признана необоснованной

21.05.2018 15:05 Челябинское УФАС России выдало ОАО «РЖД» два предупреждения

21.05.2018 15:05 «Лидер среди автошкол Челябинска» должен прекратить распространение некорректных сведений

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Подрядчик работ по реконструкции коллекторов не имел необходимого опыта выполнения работ читать далее

Описание объекта закупки не соответствует требованиям законодательства о контрактной системе читать далее

«ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» заплатит штраф в 300 тыс. рублей читать далее

Тюменское УФАС России приглашает на работу читать далее

Арбитражный суд Уральского округа поддержали решение УФАС по делу в отношении ФКУ «Уралуправтодор» читать далее

Ограниченный тираж спецвыпуска "Саратовская панорама" привел к нарушению антимонопольного законодательства читать далее

Курсанты Университета МВД заинтересовались защитой интеллектуальной собственности читать далее

На должностное лицо организатора торгов наложен штраф по факту непредставления сведений читать далее

Департаменту управления имуществом г.о. Самара выдано предупреждение читать далее

Реклама