Предупреждения Челябинского УФАС России о демонтаже 18 незаконных торговых объектов исполнено

13.12.2017 09:12, Челябинская область , RegionFAS.ru:

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска и Управление по торговле и услугам Администрации г. Челябинска сообщили об исполнении ранее выданных предупреждений о пресечении незаконного размещения нестационарных торговых в Ленинском районе г. Челябинска.

В конце ноября 2017 года 18 торговых объектов рядом с домом по улице Агалакова, 29 были демонтированы. Исполнение предупреждений подтверждено представленными актами о демонтаже и фотоматериалами.

Торговые объекты демонтированы в принудительном порядке муниципальным учреждением в соответствии с решением Челябинской городской Думы от 05.09.2013 № 45/1 «Об утверждении Порядка демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города Челябинска».

Направленные в адрес предпринимателей уведомления с требованием демонтировать киоски и павильоны собственными силами не нашли должной реакции - самостоятельного освобождения хозяйствующими субъектами незаконно занимаемого ими земельного участка.

Напомним, в августе 2017 года Челябинское УФАС России установило, что несколько предпринимателей осуществляли деятельность в киосках «Овощи-фрукты», «Шашлык», «Табак», «Таврия», «Куры, яйцо», «Люкс вода», «Хлеб», «Первый вкус», «Мясо и полуфабрикаты» и «Ремонт обуви», павильонах «Продукты», «Славянский», «Шаурма», «Овощи-фрукты», «Мясо» и «Цветы», с помощью торговых лотков.

По мнению антимонопольной службы, отдельным хозяйствующим субъектам были созданы необоснованные преимущества в предпринимательской деятельности.

Согласно ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям, организациям, участвующим в предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также государственным внебюджетным фондам, Центральному банку Российской Федерации запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия).

В связи с тем, что предупреждения Челябинского УФАС России исполнены и нарушения устранены, дело возбуждаться не будет. Таким образом, применяемый антимонопольными органами «институт предупреждений» позволяет пресечь нарушение в более короткие сроки, без длительного периода рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

  • Новости Челябинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

18.01.2018 18:01 Анна Козлова: "Мы должны выработать нетерпимое отношение к нарушениям антимонопольного законодательства"

18.01.2018 15:01 В Челябинское УФАС России поступила вторая жалоба на торги по выбору регоператора по обращению с ТКО

18.01.2018 09:01 Управление по имуществу и земельным отношениям Администрации Копейского ГО и ООО «Жилищная управляющая компания» заключили антиконкурентное соглашение

17.01.2018 15:01 ООО «Камавтоурал» должно прекратить представляться официальным дилером АО «АЗ «УРАЛ»

16.01.2018 12:01 Требования к жалобам на действия организатора торгов, обязательных в соответствии с законодательством РФ, поданных в порядке ст. 18.1. Закона о защите конкуренции

16.01.2018 09:01 План основных мероприятий Челябинского УФАС России с 15 по 19 января

15.01.2018 15:01 Челябинская область заняла 10 место в рейтинге регионов по эффективности госзакупок

12.01.2018 12:01 Челябинское УФАС России отложило рассмотрение жалобы по выбору оператора по обращению с ТКО на 18 января

11.01.2018 15:01 Реклама развлекательного заведения признана оскорбляющей профессию учителя

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Ингушское УФАС России обязала ИнгГУ внести изменения в проект контракта читать далее

Калининградским УФАС установлены нарушения при продаже имущества ООО "Меатмаркет" читать далее

Анна Козлова: "Мы должны выработать нетерпимое отношение к нарушениям антимонопольного законодательства" читать далее

Брифинг на тему: «Контроль за установкой приборов учета коммунальных ресурсов» читать далее

75-летие прорыва блокады Ленинграда читать далее

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил наличие антиконкурентного соглашения между ПАО Банк ФК «Открытие» и АО «Страховая компания «Опора» читать далее

Обсуждение проекта профессионального стандарта "Специалист в сфере конкурентного права" читать далее

Апелляционная инстанция приняла позицию антимонопольного органа читать далее

Доводы сочли необоснованными читать далее

Реклама