Челябинское УФАС России приостанавливает конкурс по инженерным изысканиям городской свалки

10.04.2017 18:04, Челябинская область , RegionFAS.ru:

10 апреля в антимонопольную службу от ООО «Земля», участника закупки на выполнение инженерных изысканий для разработки проекта рекультивации городской свалки, поступила жалоба на действия заказчика, уполномоченного органа и конкурсной комиссии конкурса.

В связи с этим антимонопольная служба приостановит дальнейшее проведение конкурса, а заказчик до рассмотрения поданной жалобы не сможет заключить контракт с его победителем.

Также сегодня состоялось заседание Комиссии Челябинского УФАС России по рассмотрению ранее поданного обращения Регионального отделения ООО «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, указывающего на ограничение конкуренции в данном конкурсе.

Кроме того, организацию заинтересовал вопрос целесообразности проведения конкурса, поскольку в конце 2016 году Управлением экологии проводился аукцион на выполнение работ по разработке проекта рекультивации территории, занятой городской свалкой (I этап – инженерные изыскания).

Как пояснили представители Управления, проведение данной закупки было необходимо для получения исходных данных о площади и высоте свалочных масс. Аукцион 2016 года включал выполнение только двух видов изыскательных работ, а в 2017 году будут проведены 4 вида изысканий.

ООО «Земля» в своей жалобе, как ранее и ОНФ, указывает на трудности при предоставлении в качестве подтверждения своей квалификации выполненных контрактов по аналогичным работам на сумму не менее 8,4 млн рублей и невозможность, например, предоставления нескольких контрактов составляющих данную сумму в совокупности.

Как сообщил на заседании Комиссии представитель заказчика, указанная сумма составляет 30% от начальной цены контракта и необходима для выбора опытного участника, ранее выполнявшего подобные работы на крупных объектах.

Кроме того, ООО «Земля» считает, что победителем конкурса ООО «ДонПроект» конкурсной комиссии была представлена недостоверная информация в качестве подтверждения выполненных ранее аналогичных предмету контракта работ. Соответственно ООО «ДонПроект» должен быть отстранен от участия в конкурсе.

Согласно информации на сайте zakupki.gov.ru , 3 из 10 поданных заявок были отклонены, победителем признано ООО «ДонПроект» с предложением выполнить работы за 21 млн рублей.

Заседание Комиссии состоится 14 апреля в 10.30.

  • Новости Челябинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал законность постановления Якутского УФАС России читать далее

Чукотским УФАС России принято к рассмотрению жалоба ООО "ГРИФОН" читать далее

Апелляция оставила решение в отношении АО «Екатеринбурггаз» в силе читать далее

В Уссурийске состоялся семинар на тему: «Недобросовестная конкуренция и ненадлежащая реклама» читать далее

Президиум ФАС России одобрил проект обзора практики применения антимонопольного законодательства коллегиальными органами читать далее

Те же «Облака» или другие? читать далее

Сведения в отношении ООО «УК УПРАВА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «ПСК «Обрей» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама