В Сургуте незаконно демонтировались рекламные конструкции

12.01.2016 15:01, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра , RegionFAS.ru:

В антимонопольный орган поступила жалоба в отношении Департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сургута. Дело в том, что в прошлом году между Департаментом и Сургутской ассоциацией рекламных агентств было заключено соглашение о демонтаже рекламных конструкций на улицах города. В результате которого 31 конструкция была демонтирована без согласия предпринимателя.

По мнению заявителя, соглашение было заключено в нарушение законодательства, поскольку при его заключении не были проведены торги, а Сургутская ассоциация рекламных агентств получила право в приоритетном порядке осуществлять вышеуказанные работы.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что соглашение заключено на безвозмездной основе, а выполняемые работы не финансируются за счет местного бюджета. Это подтвердил представитель Департамента, пояснив, что соглашение изначально не предусматривало финансирование работ и является безвозмездным, и поэтому было заключено без проведения конкурса. При этом, в соглашении указано, что работы по демонтажу объектов наружной рекламы, Сургутская ассоциация рекламных агентств должна выполнить за свой счет.

После осуществления работ согласно соглашению, Сургутская ассоциация пыталась взыскать затраченные средства с предпринимателя, отказавшись возвращать рекламные конструкции.

Комиссия антимонопольного органа признала действия органа местного самоуправления незаконными, пояснив, что заключение соглашения на безвозмездной основе в соответствии с Законом о контрактной системе, противоречило положениям гражданского и бюджетного законодательства и являлось неправомерным. Кроме того, Департамент не привел другого действующего законодательства, которое позволило бы ему заключить соглашение с Сургутской ассоциацией рекламных агентств на неконкурентных условиях, несмотря на то, что данная обязанность предусмотрена в нормативном акте муниципального образования.

По словам руководителя Ханты-Мансийского УФАС Артура Демкина, заключение данного соглашения привело к предоставлению преимуществ конкретной организации, что является нарушением Закона о защите конкуренции. Кроме того, порядок демонтажа рекламных конструкций подробно регламентирован в статье 19 Закона о рекламе, предусматривающий осуществление демонтажа за счет средств органа местного самоуправления.

  • Новости Ханты-Мансийское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Одинцово нарушили порядок проведения электронного аукциона читать далее

Сведения в отношении ООО «Газсервис-Прогресс» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Управляющая компания борется с Администрацией за право управления домом в Буграх читать далее

Вологодское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении аптеки «Максавит» читать далее

Руководитель Волгоградского УФАС принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре Волгоградской области читать далее

И снова реклама доставки товаров… читать далее

Должностное лицо заказчика привлечено к административной ответственности читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении Администрацией Воскресенского муниципального района Закона о контрактной системе читать далее

Информация о результатах рассмотрения жалобы гражданина Титова А.И. на действия организатора торгов – управление потребительского рынка администрации города Липецка читать далее

Реклама