За нарушение антимонопольного законодательства ООО «Интеркар» привлечено Ханты-Мансийским УФАС России к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 826 тысяч рублей

02.11.2018 12:11, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра , RegionFAS.ru:

Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры признан законным штраф, примененный Ханты-Мансийским УФАС России (далее — Управление) к ООО «Интеркар».

Ранее, решением Управления группа лиц (ООО «Интеркар», ООО «Карат») и ООО «Селвико» признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при совершении действий, выразившихся в сговоре на торгах (заключение устного картельного соглашения).

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в
отношении ООО «Интеркар» производства по делу об административном
правонарушении № 02-09-065/2017.

Постановлением от 27.09.2017 № 102 ООО «Интеркар» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ, привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 826 тысяч 880 рублей.

Не согласившись с постановлением Управления, ООО «Интеркар» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его незаконным и отмене.

Решением от 30.11.2017 Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в удовлетворении заявленного требования отказано.

Вместе с тем, ООО «Интеркар» обратилось с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции.

Постановлением от 31.05.2018 Восьмого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции отменено. Принят новый судебный акт об удовлетворении заявленного требования, признании постановления Управления недействительным.

Не согласившись с принятым судебным актом, Управление обратилось в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа с кассационной жалобой, в которой просило постановление суда второй инстанции от 31.05.2018 отменить, оставить в силе решение от 30.11.2017 Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По результатам рассмотрения дела, суд кассационной инстанции постановил: постановление от 31.05.2018 Восьмого арбитражного апелляционного суда по делу № А75- 17297/2017 отменить. Оставить в силе решение от 30.11.2017 Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

  • Новости Ханты-Мансийское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Обобщенные ответы на вопросы (обращения), полученные до и во время проведения публичного обсуждения 11 декабря 2018 года читать далее

ФАС наложила штраф на большую тройку сотовых операторов читать далее

На что больше всего жалуются россияне в ФАС читать далее

ФГУП «Главное промышленно - строительное управление» ФСИН России нарушило Закон о торговле читать далее

Законопроект о пролонгации аренды госимущества одобрен в первом чтении читать далее

Комиссией Иркутского УФАС сведения, представленные ООО «РУСПИК» в отношении ООО «Русская первая инжиниринговая компания», включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года читать далее

В УФАС состоится заседание Экспертного совета по рекламе читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО "Сибкасса Улан-Удэ" читать далее

27 лет со дня основания Приморского УФАС России читать далее

Реклама