Об изменениях в антимонопольном законодательстве

27.11.2015 06:11, Республика Хакасия , RegionFAS.ru:

Заместитель начальника Правового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Алексей Крюков принял участие в совещании, которое прошло в г. Ярославль .

В ходе двухдневного мероприятия, посвященное так называемому «четвертому антимонопольному пакету», представитель ФАС России рассказал об основных положениях закона.

Во-первых, с 5 января 2016 года будет упразднен реестр лиц, имеющих долю на товарном рынке свыше 35 процентов. «Включение в реестр предполагает существенные ограничения на осуществление гражданских прав и предусматривает ряд дополнительных обязанностей, – сказал Алексей Крюков. – Его упразднение существенно снизит административное давление на бизнес».

Кроме того, институты предупреждения и предостережения распространяются на недобросовестную конкуренцию, иные формы злоупотребления доминирующим положением и действия органов власти.

«Расширение этих институтов на действия органов власти позволит оперативно устранять антимонопольные правонарушения со стороны должностных лиц. Однако, в случае повторного нарушения, для государственного служащего будет следовать безальтернативная дисквалификация», - заявил замначальника Правового управления.

В завершение совещания Алексей Крюков отметил, что основанием для разработки закона стала Дорожная карта по развитию конкуренции и совершенствование антимонопольной политики, а также рекомендации Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

  • Новости Хакасское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Решение и предписание по жалобе ООО "ФЕНИКС" от 30.04.2019г. №798-ж читать далее

Уведомление о поступлении жалобы на действия ООО "Арнал" при проведении торгов по продаже арестованного имущества читать далее

Организатору торгов предписано отменить итоги торгов и провести новую процедуру рассмотрения заявок участников читать далее

Дайджет решений в сфере контроля торгов читать далее

Заместитель руководителя Тамбовского УФАС России принял участие в работе круглого стола «Повышение качества охранных услуг в Тамбовской области» читать далее

Оснащение КАД видеокамерами. Выявлены нарушения Закона о контрактной системе читать далее

Итоги проведения Публичных обсуждений от 22 мая 2019 года читать далее

ПРИНЯТЫ ПОПРАВКИ, СОВЕРШЕНСТВУЮЩИЕ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО КАПРЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ читать далее

ООО «Евромед» включили в Реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама