Недобросовестная конкуренция

11.09.2015 09:09, Республика Хакасия , RegionFAS.ru:

Хакасское УФАС России признало действия индивидуального предпринимателя по осуществлению маршрутных транспортных перевозок без соответствующих разрешительных документов недобросовестной конкуренцией.

В декабре 2012 года Комитетом по ЖКХ и транспорта муниципального образования Саяногорска проведен открытый конкурс № 01-2012 на право осуществления пассажирских перевозок по автобусным маршрутам города металлургов и энергетиков.

По результатам названного конкурса, предприниматель не был признан победителем, органом местного самоуправления с ним договор на право осуществления пассажирских перевозок не заключался, расписание движения утверждено не было.

При этом осуществление пассажирских перевозок по регулярным маршрутам муниципального образования г. Саяногорск допускается только при условии заключения между перевозчиком и Комитетом по ЖКХ и транспорта муниципального образования г. Саяногорск договора по результатам проведения открытого конкурса.

Как установлено комиссией, предприниматель не имея утвержденного Комитетом по ЖКХ и транспорта муниципального образования г. Саяногорск расписания движения и заключенного договора на право осуществления пассажирских перевозок, игнорируя требованиям добропорядочности, разумности, справедливости, осуществлял маршрутные перевозки по пригородному маршруту, на котором в законном порядке осуществляют предпринимательскую деятельность несколько других предпринимателей.

Решением по делу № 32-А-15 предприниматель признан Хакасским УФАС России нарушившим часть 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции. Предпринимателю выдано предписание о прекращении маршрутных транспортных перевозок без соответствующих разрешительных документов.

  • Новости Хакасское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Брифинг "Нарушения антимонопольного законодательства"    читать далее

Соглашение при поставке крупного рогатого скота приводит к ответственности читать далее

Поступили материалы о включении ООО "РИТЕИЛ" в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Цены на нефтепродукты на территории города Магадана по состоянию на 17.06.2019 читать далее

Видео Публичных обсуждений Ярославского УФАС России за 2 квартал 2019 года читать далее

В УФАС по КЧР состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики территориального органа за первое полугодие текущего года читать далее

В ходе пресс-конференции Амин Уракчиев дал пояснения о ликвидации роуминга в стране антимонопольной службой России читать далее

Тюменское УФАС России готово объяснить процедуру рассмотрения дела о недобросовестной конкуренции тюменского застройщика «К2» читать далее

Дело «Елки». Суды читать далее

Реклама