Жалоба ИП на комиссию Госкомитета признана необоснованной

26.12.2014 09:12, Республика Хакасия , RegionFAS.ru:

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия 25.12.2014 г. рассмотрена жалоба № 272/КС ИП «…» на действия комиссии уполномоченного органа – Государственного комитета по размещению государственных заказов Республики Хакасия при проведении электронного аукциона на выполнение работ по изготовлению, размещению и монтажу баннеров на территории Республики Хакасия (закупка № 0380200000114005597).

В своей жалобе заявитель указывает, что комиссия уполномоченного органа в нарушение Закона о контрактной системе в сфере закупок признала первую часть заявки ИП «…» (заявка в протоколе № 2) несоответствующей требованиям аукционной документации № 0380200000114005597.

Причина отказа: на основании пункта 1 части 4 статьи 67 Закона о контрактной системе в сфере закупок, статья 18.1 раздела II Аукционной документации, а именно в заявке не указаны следующие конкретные показатели - наименование места происхождения товара или наименование производителя товара.

Податель жалобы не согласен с вышеприведёнными нарушениями, поскольку в заявке по каждой позиции используемого при выполнении работ товара указал информацию о его производителе и месте происхождения.

Заявитель считает, что Госкомитет нарушил права и законные интересы участника открытого аукциона ИП «…», предусмотренные Законом о контрактной системе в сфере закупок, не допустив к участию в проводимом аукционе.

Комиссия антимонопольного органа, выслушав пояснения лиц, присутствующих на рассмотрении жалобы, проанализировав первую часть заявки подателя жалобы (участник № 2) установила следующее.

В заявке ИП «…» отсутствует информация о наименовании места происхождения товара или наименовании производителя товара.

Указание участником изготовителя баннеров ИП «…» (г.Абакан) и изготовителя рекламной конструкции ИП «…» (г.Черногорск) не представляется возможным принять как наименование производителя предлагаемого для поставки товара, поскольку в Законе о контрактной системе в сфере закупок отсутствует такое понятие как «изготовитель».

Таким образом, комиссия уполномоченного органа правомерно отклонила заявку ИП «…».

Доводы заявителя жалобы не нашли своего подтверждения, что дает основание признать жалобу необоснованной.

В результате проведения внеплановой проверки размещения закупки № 0380200000114005597 нарушений не выявлено.

  • Новости Хакасское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Якутское УФАС провело публичные обсуждения правоприменительной практики читать далее

ФАС оштрафовала операторов "большой четверки" за нацроуминг читать далее

Антимонопольная служба и ассоциация антимонопольных экспертов выпустили сборник "Правовые позиции коллегиальных органов ФАС России" читать далее

Жалоба ООО «Дельта Авто» на действия членов комиссии при проведении электронного аукциона признана необоснованной читать далее

УФАС рассмотрело жалобы на закупку капремонта коммунальных объектов в Закаменске читать далее

Врио руководителя Амурского УФАС России примет участие в заседании межведомственной рабочей группе при Прокуратуре Амурской области читать далее

Поступила жалоба от ООО «Полигон ТБО «Магаданский» читать далее

Во Власихе нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по устройству детских игровых площадок читать далее

Итоги первого дня «Недели конкуренции» читать далее

Реклама