Жалоба ООО «Бизнес помощник» признана необоснованной

20.11.2018 09:11, Республика Хакасия , RegionFAS.ru:

Комиссия антимонопольной службы рассмотрела жалобу ООО «Бизнес помощник» на действия комиссии уполномоченного органа – Государственного комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Республики Хакасия при проведении электронного аукциона на поставку медицинской мебели.

Заявитель в жалобе указал, что аукционная комиссия незаконно признала несоответствующей требованиям аукционной документации и Закону о контрактной системе в сфере закупок вторую часть заявки ООО «Бизнес помощник».

Комиссия антимонопольного органа рассмотрев информацию по доводу жалобы, пришла к выводу о том, что действия комиссии уполномоченного органа при рассмотрении вторых частей заявок участников электронного аукциона на поставку медицинской мебели правомерны и решение о несоответствии второй части заявки ООО «Бизнес помощник» требованиям аукционной документации - законно, поскольку заявителем не представлено регистрационное удостоверение на медицинское изделие «стеллаж технологический» по позиции № 13 технического задания, заявленный в первой части заявки.

Установлено, что «Стеллаж технологический», указанный в техническом задании по позиции № 13, содержится в приложении (лист № 2) к регистрационному удостоверению на медицинское изделие № ФСР 2012/13501 от 31.05.2012 года «Мебель медицинская для оборудования кабинетов, лабораторий и палат по ТУ 9452-001-86573969-2012» и поименован как «Стеллаж МСР», а также в приложении (лист № 1) к регистрационному удостоверению на медицинское изделие № РЗН 2016/3808 от 17.03.2016 года «Мебель медицинская для оборудования кабинетов и палат: стеллаж СТМ по ТУ 9452-006-47270095-2015» и поименован как «Стеллаж СТМ MS».

Жалоба признана необоснованной.

В результате проведения внеплановой проверки размещения закупки выявлено нарушение в действиях членов комиссии уполномоченного органа – Госкомзакупа Хакассии при рассмотрении первых частей заявок участников аукциона.

Материалы жалобы направлены должностному лицу Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

  • Новости Хакасское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией читать далее

День приема граждан читать далее

Комиссия Удмуртского УФАС России признала рекламу дистанционного способа продажи товаров ненадлежащей читать далее

Средняя розничная стоимость моторного топлива на территории Свердловской области, руб./л. в период с 03.12.2018 – 09.12.2018 читать далее

АО «НИИМаш» уплатило 100 000 рублей читать далее

Арбитражный суд СО оставил в силе решение и штрафы по факту заключения между участниками закупок антиконкурентного соглашения читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 12 декабря 2018 года читать далее

ФАС В СМИ: ДОГОВОРЫ АРЕНДЫ ГОСИМУЩЕСТВА ХОТЯТ ПРОДЛЕВАТЬ БЕЗ ТОРГОВ читать далее

Поступила жалоба от ООО "Цветопторг" читать далее

Реклама