Жалоба ООО «Бизнес помощник» признана необоснованной

20.11.2018 09:11, Республика Хакасия , RegionFAS.ru:

Комиссия антимонопольной службы рассмотрела жалобу ООО «Бизнес помощник» на действия комиссии уполномоченного органа – Государственного комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Республики Хакасия при проведении электронного аукциона на поставку медицинской мебели.

Заявитель в жалобе указал, что аукционная комиссия незаконно признала несоответствующей требованиям аукционной документации и Закону о контрактной системе в сфере закупок вторую часть заявки ООО «Бизнес помощник».

Комиссия антимонопольного органа рассмотрев информацию по доводу жалобы, пришла к выводу о том, что действия комиссии уполномоченного органа при рассмотрении вторых частей заявок участников электронного аукциона на поставку медицинской мебели правомерны и решение о несоответствии второй части заявки ООО «Бизнес помощник» требованиям аукционной документации - законно, поскольку заявителем не представлено регистрационное удостоверение на медицинское изделие «стеллаж технологический» по позиции № 13 технического задания, заявленный в первой части заявки.

Установлено, что «Стеллаж технологический», указанный в техническом задании по позиции № 13, содержится в приложении (лист № 2) к регистрационному удостоверению на медицинское изделие № ФСР 2012/13501 от 31.05.2012 года «Мебель медицинская для оборудования кабинетов, лабораторий и палат по ТУ 9452-001-86573969-2012» и поименован как «Стеллаж МСР», а также в приложении (лист № 1) к регистрационному удостоверению на медицинское изделие № РЗН 2016/3808 от 17.03.2016 года «Мебель медицинская для оборудования кабинетов и палат: стеллаж СТМ по ТУ 9452-006-47270095-2015» и поименован как «Стеллаж СТМ MS».

Жалоба признана необоснованной.

В результате проведения внеплановой проверки размещения закупки выявлено нарушение в действиях членов комиссии уполномоченного органа – Госкомзакупа Хакассии при рассмотрении первых частей заявок участников аукциона.

Материалы жалобы направлены должностному лицу Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

  • Новости Хакасское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Отмена аукциона продиктована объективными причинами читать далее

Разъяснение по вопросу стоимости оказания услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами читать далее

Единая Редакция ответит за незаконную рекламу читать далее

Реклама