Андрей Цыганов выступил на презентации книги БРИКС

05.10.2012 09:10, Республика Хакасия , RegionFAS.ru:

1 октября 2012 года в г. Дублин (Ирландия) состоялась Ежегодная Конференция Международной ассоциации юристов (IBA), в которой принял участие заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Цыганов.

На мероприятие приехали более 5 тысяч ведущих юристов со всего мира, специализирующихся, в том числе, в области антимонопольного права.

На церемонии открытия конференции выступили лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц и премьер-министр Ирландии Энда Кенни.

В рамках Конференции состоялось заседание Антимонопольного Комитета IBА, на котором обсуждались вопросы антимонопольного законодательства. В частности, рассмотрения сделок по слияниям, в том числе трансграничных, роль и место конкурентного права в региональных и двусторонних торговых соглашениях, а также процедуры подачи частных исков по возмещению убытков, полученных вследствие нарушения норм конкурентного права.

Андрей Цыганов выступил на специальной сессии, посвященной вопросам эффективности обеспечения конкуренции в странах БРИКС, совместно с руководителями конкурентных ведомств этих стран: комиссионером Комиссии по конкуренции ЮАР Шан Рамбуру, комиссионером Административного Совета по экономической безопасности Бразилии Элвино Мендонца и председателем Комиссии по конкуренции Индии Ашок Чала. Заместитель руководителя рассказал об особенностях антимонопольного регулирования в России и эффективном использовании лучшего международного опыта конкурентного правоприменения на примере рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Европейского Союза (ЕС) и Международной конкурентной сети (МКС). Особое внимание было уделено сотрудничеству ФАС России с конкурентными ведомствами стран БРИКС на основании как двусторонних договоров о сотрудничестве, так и многосторонних соглашений (Совместное Коммюнике и Пекинские договоренности)1.

А.Цыганов и вице-президент Международной ассоциации юристов Майкл Рейнольдс обсудили дальнейшие шаги по укреплению сотрудничества в области конкурентной политики и договорились продолжать совместную деятельность.

Кроме того, Андрей Цыганов выступил на презентации книги «Конкурентное законодательство в странах БРИКС», подготовленной совместно с конкурентными ведомствами и юристами, специализирующимися в области антимонопольного законодательства стран БРИКС по инициативе Международной ассоциации юристов. Следует отметить, что ФАС России играла ключевую роль в осуществлении координации между конкурентными ведомствами стран БРИКС при подготовке книги, а сама идея ее написания родилась в ходе первой конференции БРИКС в Казани в 2009 году2.

«ФАС России намерена продолжить деятельность по развитию сотрудничества в области конкурентной политики со странами БРИКС, как в двустороннем формате, так и в формате БРИКС. Это, несомненно, послужит успешной реализации Плана действий, принятого лидерами стран БРИКС на очередном саммите, который состоялся 29 марта 2012 года в г. Нью-Дели (Индия)», заявил А. Цыганов.

Также в ходе Конференции Андрей Цыганов дал интервью репортеру влиятельного международного издания «Всемирный Обзор по конкуренции». В частности, заместитель руководителя ФАС России подтвердил намерение ФАС России войти в десятку лучших ведомств в рейтинге эффективности конкурентных ведомств, публикуемом «Всемирным Обзором по конкуренции».




1) Пекинские договоренности Второй Международной Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС между конкурентными ведомствами Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индия, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики (Пекин, 21.09.2011)

2) Совместное Коммюнике встречи руководителей конкурентных ведомств Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индия и Китайской Народной Республики, как результат Международной Конференции по конкуренции под эгидой БРИК (Казань, 01.09.2009)

Справочно:

Международная ассоциация юристов, созданная в 1947 г., является ведущей организацией юристов, занимающихся вопросами развития международного законодательства и юридической практики, а также оказывает содействие обмену информацией между ассоциациями юристов по всему миру.

На протяжении длительного времени ФАС России осуществляет активное сотрудничество с Международной ассоциацией юристов, как в двустороннем формате, так и путем участия в мероприятиях, организатором которых выступает данная ассоциация. Целью данного сотрудничества является обеспечение эффективного взаимодействия и координации деятельности государственных регуляторов и юридического сообщества в целях формирования единообразного правоприменения и обеспечения равных условий конкуренции.

  • Новости Хакасское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалобы ООО «Ортинно» были признаны частично обоснованными читать далее

Как принять участие в Общероссийском дне приёма граждан читать далее

О порядке осуществления закупок услуг стоматологической помощи (включая экстренную) органами внутренних дел Российской Федерации читать далее

12 декабря 2018 года - Общероссийский день приема граждан читать далее

РАСЧЕТ НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ (ГАЗА ГОРЮЧЕГО) читать далее

Пермское УФАС и ОАО «МРСК Урала» подписали первое в регионе соглашение о внедрении антимонопольного комплаенса читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-288/289 филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Мурманской области на действия организатора торгов филиала «РТРС» «Мурманский ОРТПЦ» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-287 ООО «ПВМ» на действия организатора торгов – ФГУП «Атомфлот» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Арбитражный суд подтвердил законность административного штрафа в размере 600 000 рублей, наложенного на ПАО «МРСК Центра» читать далее

Реклама