Кредит вместо рассрочки

19.09.2018 12:09, Республика Хакасия , RegionFAS.ru:

Накануне решением Хакасского УФАС России реклама магазина «Эльдорадо» «Рассрочка 0-0-24» признана недостоверной, нарушающей пункт 2 части 3 статьи 5 Закона о рекламе*.

Как покупатели понимают слово «Рассрочка»? Как приобретение товара на условиях его оплаты частями, без уплаты процентов продавцу. Однако, как показывает практика, фактически предоставляется финансовая услуга - банковский кредит, и договорные отношения по возврату денежных средств с условием выплаты процентов возникают с банком, а не с продавцом товара.

В адрес Хакасского УФАС России поступило заявление физического лица, в котором он пояснил, что реклама крупной торговой компании бытовой техники вводит потребителей в заблуждение.

Так, магазин проводит рекламную кампанию «Рассрочка-0-0-24», которая подразумевает рассрочку на покупку товара без первоначального взноса под 0 % сроком на 24 месяца. Однако по факту покупатель оформляет товар в кредит с переплатой в среднем 20% от первоначальной стоимости. Факт переплаты подтверждается кредитным договором, заключенным между физическим лицом и Банком.

Таким образом, указанная в рекламе информация «рассрочка» не соответствует природе предоставляемой потребителям услуги при покупке бытовой технике в магазине, то есть содержит не соответствующие действительности сведения о характеристике данной услуги.

Справка:

* Согласно пункту 2 части 3 статьи 5 Закона рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара.

  • Новости Хакасское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Правительство РФ наметило пути повышения эффективности системы госзакупок читать далее

Арбитражный суд подтвердил законность административного штрафа в размере 600 000 рублей, наложенного на ПАО «МРСК Центра» читать далее

Пресс-конференция руководства Иркутского Управления ФАС России по итогам работы Управления за 2018 год читать далее

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Реклама