Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа: в Аскизском районе сговор был

12.03.2018 06:03, Республика Хакасия , RegionFAS.ru:

Правомерность действий Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия подтверждены Постановлением Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа.

В ноябре 2016 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия принято решение по делу, возбужденному ранее в отношении Администрации Аскизского района Республики Хакасия, МУП муниципального образования Аскизский район «Аскизская топливная база» и Общества с ограниченной ответственностью «АГАТ» по признакам нарушения статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в заключении и реализации соглашения между органом местного самоуправления (Администрация Аскизского района Республики Хакасия), хозяйствующими субъектами (МУП муниципального образования Аскизский район «Аскизская топливная база», Общество с ограниченной ответственностью «АГАТ»), если такие соглашения приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции (заключение договоров на поставку угля по завышенной стоимости).

Не согласившись с принятым антимонопольным органом решением, Администрация Аскизского района и МУП муниципального образования Аскизский район «Аскизская топливная база» обратились в Арбитражный суд Республики Хакасия с целью его обжалования.

Проверив доводы заявителей, Арбитражный суд резюмировал: действия всех участников по организации поставок угля для МУП «АТБ» через ООО «АГАТ» свидетельствуют о сознательной взаимной кооперации. При этом Администрация Аскизского района не осуществила в должном порядке контроль за деятельностью предприятия, то есть проявила бездействие по предотвращению создавшейся ситуации.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Республики Хакасия, заявители обратились с жалобами в Третий арбитражный апелляционный суд.

По результатам рассмотрения жалоб Третий арбитражный апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда Республики Хакасия оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

После чего администрация и предприятие обратились с кассационными жалобами в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.

По результатам рассмотрения жалоб Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа постановил: судебные акты двух инстанций оставить без изменения, кассационные жалобы – без удовлетворения.

Доводы Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия подтверждены Постановлением Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 20.02.2018 по делу № А74-16856/2016.

  • Новости Хакасское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Сведения, представленные заказчиком в отношении ООО «Деал» в реестр недобросовестных поставщиков не включать читать далее

Жалоба ООО Фирма «ДанА» на действия заказчика при проведении электронного аукциона признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО «Торговый дом «Виал» на положения документации о проведении электронного аукциона признана необоснованной читать далее

ФАС проводит консультации с главами субъектов РФ по вопросам реализации нацплана читать далее

Порядок передачи объектов водоснабжения и водоотведения нуждается в совершенствовании читать далее

15 июня 2018 года в городе Южно-Сахалинске состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Сахалинского УФАС России читать далее

Брифинг Сахалинского УФАС России читать далее

Цены на нефтепродукты на территории города Магадана по состоянию на 18.06.2018 читать далее

Разработан проект соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Правительством субъекта читать далее

Реклама