Суды трёх инстанций поддержали позицию Управления

06.03.2018 06:03, Республика Хакасия , RegionFAS.ru:

Комитет по управлению имуществом города Черногорск обратился в суд с заявлением о признании недействительными решения и предписания Хакасского УФАС России от 22.06.2017 по жалобе № 37-Т на действия комиссии организатора аукциона – Комитета при проведении открытого аукциона № 25 на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Республика Хакасия, г. Черногорск, в районе пр. Космонавтов, 44Д, кадастровый номер 19:02:010308:2345 для временной установки торгового павильона «Быстрое питание», согласно которого комиссия была признана нарушившей положения Земельного кодекса Российской Федерации, в виду неправомерного отказа в допуске к участию в аукционе одному из его участников.

Так комиссия Комитета посчитала, что на момент заседания комиссии и рассмотрения заявок 02.06.2017 в 10:00 отсутствовало подтверждение от УФК по РХ о поступлении задатка от участника, в связи с чем, на основании части 8 статьи 39.12 ЗК РФ такой участник не был допущен к участию в аукционе.

Вместе с тем комиссия не учла, что отказ в допуске к участию в аукционе связан не с отсутствием или наличием у организатора аукциона сведений о поступлении задатка на его счет на дату рассмотрения заявок, а именно с фактическим непоступлением задатка на указанную дату.

В свою очередь, перечисленный участником задаток для участия в аукционе был зачислен на лицевой счёт организатора торгов до дня рассмотрения заявок – 01.06.2017.

Отсутствие у организатора аукциона подтверждения со стороны казначейства поступления денежных средств на его счет на момент рассмотрения заявок не может служить основанием для вывода о нарушении участником аукциона подпункта 2 пункта 8 статьи 39.12 ЗК РФ.

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 09 октября 2017 года по делу № А74-9773/2017, постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 15 декабря 2017 года и постановлением Арбитражного суда Восточно - Сибирского округа от 26 февраля 2018 года, Комитету по управлению имуществом города Черногорска отказано в заявленных требованиях.

За вышеуказанное правонарушение должностные лица – члены комиссии Комитета по управлению имуществом города Черногорска привлечены к административной ответственности, каждому из которых назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

  • Новости Хакасское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках читать далее

Челябинское УФАС России возбудило дело о сговоре при заключении контракта на ремонт фонтана в г. Копейске читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО "Спец-Сервис" от 07.12.2018 № 1918-ж читать далее

Штраф на АО «Газпром газораспределение Ижевск» оставлен в силе читать далее

Апелляционный суд отказал в удовлетворении требований победителя торгов ООО «Охотничьи просторы» о признании недействительным решения и предписания Саратовского УФАС России читать далее

Три судебные инстанции подтвердили законность решения Саратовского УФАС России в отношении Администрации муниципального образования «Город Саратов» читать далее

С Днём Конституции Российской Федерации! читать далее

Пензенское УФАС России признало рекламу букмекерской конторы ненадлежащей читать далее

Орловское УФАС приняло участие в Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией читать далее

Реклама