Суды трёх инстанций поддержали позицию Управления

06.03.2018 06:03, Республика Хакасия , RegionFAS.ru:

Комитет по управлению имуществом города Черногорск обратился в суд с заявлением о признании недействительными решения и предписания Хакасского УФАС России от 22.06.2017 по жалобе № 37-Т на действия комиссии организатора аукциона – Комитета при проведении открытого аукциона № 25 на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Республика Хакасия, г. Черногорск, в районе пр. Космонавтов, 44Д, кадастровый номер 19:02:010308:2345 для временной установки торгового павильона «Быстрое питание», согласно которого комиссия была признана нарушившей положения Земельного кодекса Российской Федерации, в виду неправомерного отказа в допуске к участию в аукционе одному из его участников.

Так комиссия Комитета посчитала, что на момент заседания комиссии и рассмотрения заявок 02.06.2017 в 10:00 отсутствовало подтверждение от УФК по РХ о поступлении задатка от участника, в связи с чем, на основании части 8 статьи 39.12 ЗК РФ такой участник не был допущен к участию в аукционе.

Вместе с тем комиссия не учла, что отказ в допуске к участию в аукционе связан не с отсутствием или наличием у организатора аукциона сведений о поступлении задатка на его счет на дату рассмотрения заявок, а именно с фактическим непоступлением задатка на указанную дату.

В свою очередь, перечисленный участником задаток для участия в аукционе был зачислен на лицевой счёт организатора торгов до дня рассмотрения заявок – 01.06.2017.

Отсутствие у организатора аукциона подтверждения со стороны казначейства поступления денежных средств на его счет на момент рассмотрения заявок не может служить основанием для вывода о нарушении участником аукциона подпункта 2 пункта 8 статьи 39.12 ЗК РФ.

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 09 октября 2017 года по делу № А74-9773/2017, постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 15 декабря 2017 года и постановлением Арбитражного суда Восточно - Сибирского округа от 26 февраля 2018 года, Комитету по управлению имуществом города Черногорска отказано в заявленных требованиях.

За вышеуказанное правонарушение должностные лица – члены комиссии Комитета по управлению имуществом города Черногорска привлечены к административной ответственности, каждому из которых назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

  • Новости Хакасское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Сведения, представленные заказчиком в отношении ООО «Деал» в реестр недобросовестных поставщиков не включать читать далее

Жалоба ООО Фирма «ДанА» на действия заказчика при проведении электронного аукциона признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО «Торговый дом «Виал» на положения документации о проведении электронного аукциона признана необоснованной читать далее

ФАС проводит консультации с главами субъектов РФ по вопросам реализации нацплана читать далее

Порядок передачи объектов водоснабжения и водоотведения нуждается в совершенствовании читать далее

15 июня 2018 года в городе Южно-Сахалинске состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Сахалинского УФАС России читать далее

Брифинг Сахалинского УФАС России читать далее

Цены на нефтепродукты на территории города Магадана по состоянию на 18.06.2018 читать далее

Разработан проект соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Правительством субъекта читать далее

Реклама