За «умное» антимонопольное регулирование

15.11.2017 06:11, Республика Хакасия , RegionFAS.ru:

«Пресекательный» характер контроля сменяется профилактикой и предупреждением правонарушений

Начальник управления контроля промышленности Нелли Галимханова рассказала о тенденциях и вызовах на рынках металлов в Индустрию 4.0. на 20-ой Международной конференции «Российский рынок металлов 2017».

В конференции приняли участие представители металлургических компаний, государственных органов, отраслевых ассоциаций и институтов.

Нелли Галимханова обратила внимание, что Федеральная антимонопольная служба является активным участником приоритетного проекта Реформа контрольно-надзорной деятельности, в рамках которого «пресекательный» характер контроля сменяется профилактикой и предупреждением правонарушений.

«Наша задача в перспективе прийти к «умному» антимонопольному регулированию, учитывающему современные тенденции социально-экономического развития и обусловленную ими необходимость широкой вовлеченности субъектов хозяйственной деятельности в управленческий процесс», - прокомментировала она.

На мероприятии обсудили текущее состояние рынка чёрных металлов, результаты работы в 2017 году и тенденции на 2018 год. Металлургические предприятия вовлечены в процесс изменений индустрии 4.0: интернет магазины по продаже металла, внедрение автоматизированного контроля качества продукции, работа с большими данными и платформами и т.п.

Трансформация рынков, в том числе рынков металлов, требует новых подходов антимонопольного органа. В качестве вызовов, стоящих перед антимонопольным регулированием Нелли Галимханова отметила необходимость разработки нового понятийного аппарата, высокие скорости изменения рынков и принятия решений хозяйствующими субъектами, размывание границ отраслей, продуктовых и географических границ товарных рынков, появление новых товары заменителей (развитие 3D принтеров, композитных материалов и т.п.), трансформация товарно-сбытовых цепочек и т.д.

В завершение обсуждения Нелли Галимханова пригласила всех заинтересованных участников рынка металлов присоединиться к работе Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в сфере металлургии, в том числе для обсуждения новых вызовов и выработке подходов по их решению.

  • Новости Хакасское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Ингушское УФАС России заключило очередное Соглашение о взаимодействии читать далее

Южному Уралу необходимо типовое положение по размещению наружной рекламы читать далее

За нарушение порядка оценки заявок конкурсная комиссия заплатила штрафы читать далее

Арбитраж подтвердил правомерность штрафа, назначенного ГАУЗ «Энгельсский перинатальный центр» за нарушение Закона о закупках читать далее

Суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность решения Саратовского УФАС России по жалобе ООО "Симплекс Корпорэйшн" на действия Единой комиссии Краснокутского летного училища читать далее

Комитет по строительству должен разместить документацию в другом формате читать далее

Рязанское УФАС России подвело итоги рассмотрения дела читать далее

ФАС России подтвердила соответствие требованиям нового стандарта ISO 9001:2015 читать далее

Ирина Поткина пообщалась с журналистами в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета» читать далее

Реклама