Тарифы на плацкарт и общие вагоны индексироваться не будут

14.11.2017 06:11, Республика Хакасия , RegionFAS.ru:

Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России приняло решение о нулевой ставке индексации тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении в плацкартных и общих вагонах, приводит пресс-служба ФАС слова главы ведомства Игоря Артемьева.

"Таким образом, цены на билеты в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования останутся в 2018 г. на том же уровне, что и в 2017 г.", - сказал он.

Артемьев отметил, что в сопоставимых ценах с учетом инфляции это означает снижение цены на билеты.

Ранее ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" просили проиндексировать в 2018 г. эти перевозки на 3,9%. ФАС России предлагала уменьшить тариф на 10%. Артемьев назвал это решение компромиссным. В антимонопольном ведомстве рассчитывают, что ОАО "ФПК" возобновит продажу билетов в плацкартные вагоны в ближайшее время.

В ФАС России отмечают, что существует тенденция сокращения пассажирских перевозок, снижение пассажиропотока составило 8,4% в 2017 г. В такой ситуации невозможно было говорить об увеличении стоимости плацкартных билетов.

Ранее РЖД в связи с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на следующий год с 3 ноября 2017 года временно приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования отправлением с 1 января 2018 года (за исключением поездов категории "скоростной"). Компания сообщала, что продажи билетов в плацкарт и купе будут сразу же возобновлены после принятия соответствующих решений. ФАС в свою очередь заявила, что может завести дело о нарушении закона о защите конкуренции, если железнодорожные билеты в плацкартные и общие вагоны не поступят в продажу за 45 суток до отправления.

Тарифы для ФПК на перевозку пассажиров в плацкарте и общих вагонах устанавливает государство. Тарифы, как правило, индексируются ниже экономически обоснованного уровня, а недостающая часть компенсируется государством. Тарифы на СВ, купе и "люкс" ФПК устанавливает сама по согласованию с ФАС.

  • Новости Хакасское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ФАС добилась снижения цен 11 препаратов компании «АстраЗенека» читать далее

Российской «дочке» LG назначен штраф за координацию цен на смартфоны читать далее

Цены на АЗС Хакасии замерли читать далее

Мониторинг цен на рынке нефтепродуктов читать далее

Жалоба ООО «Подрядчик» на действия заказчика– ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр» признана необоснованной читать далее

В Управлении ФАС по Забайкальскому краю обсудили очередные изменения 44-ФЗ читать далее

Наталья Жданова утвердила перечень рынков товаров, работ и услуг для развития конкуренции читать далее

Липецкое УФАС России оштрафовало «ЛЭСК» на 630 000 рублей читать далее

АО «Газпром газораспределение Липецк» исполнило предупреждение антимонопольного органа читать далее

Реклама