Обзор дел по рекламе и недобросовестной конкуренции

07.06.2018 09:06, Хабаровский край , RegionFAS.ru:

Управление рассмотрело обращение о недостоверной рекламе агентства недвижимости «Белый город», распространяемой в интернете. Представитель агентства разместил объявление о продаже квартиры заявителя. Договор с заявителем о размещении рекламы продажи объекта недвижимости отсутствовал. Когда собственник снял квартиру с продажи и сообщил об этом в агентство, объявление все также продолжалось размещаться в интернете. По мнению заявителя, данный факт вводит потребителей в заблуждение относительно объекта рекламирования и ущемляет его гражданские права. Хабаровское УФАС России выдало собственнику компании предупреждение.

Управление выдало предупреждение ООО «Созвездие», в связи с нарушением рекламного законодательства при размещении рекламы аптеки Миницен по адресу ул. Забайкальская, 24 в г. Хабаровске. Потребитель решил воспользоваться рекламой и приобрел лекарственные средства в аптеке Миницен по указанному адресу, считая, что в данной аптеке цены ниже. Однако в действительности купленные препараты оказались дороже, чем в других аптеках этой же сети.

Управление выдало предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства АО «СОГАЗ». При проведении запроса котировок для оказания страховых услуг Дальневосточному авиационному поисково-спасательному центру г. Хабаровска АО «СОГАЗ»нарушил законодательно установленный порядок определения стоимости услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, что позволило ему предложить наименьшую цену и получить преимущество по сравнению с другими участниками. В соответствии с предупреждением Хабаровского УФАС России АО «СОГАЗ» необходимо устранить нарушение и перечислить в бюджет доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

  • Новости Хабаровское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал решение Ингушского УФАС России читать далее

Общественному омбудсмену по транспорту выдано предостережение читать далее

Апелляция: «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Автопарк" читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО «Охранная организация «М-Безопасность» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 21 по 25 января 2019 года читать далее

ООО «Омега» обжалует действия организатора торгов на право заключения договора аренды имущества читать далее

Андрей Цариковский: Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы конкуренция помогала развитию экономики России читать далее

Андрей Цыганов: о роли регулятора в процессе рассмотрения дел о двусторонних монополиях читать далее

Реклама