Объект передан незаконно

07.03.2018 06:03, Хабаровский край , RegionFAS.ru:

В 2016 году между КГУП «Недвижимость» и ООО «Хабземстрой» по результатам проведенного открытого конкурса заключен инвестиционный договор по реконструкции объекта незавершенного строительства «Досуговый центр», расположенного по ул. Шевченко, 7а, литер А, в г. Хабаровске. Объект является собственностью Хабаровского края и закреплен за предприятием на праве хозяйственного ведения.

Федеральным законом от 23.06.2014 №171-ФЗ «О внесении изменений в земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в силу с 01.03.2015, изменен порядок предоставления земельных участков в целях строительства.

Согласно пункту 1 статьи 39.6 Земельного кодекса, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением некоторых случаев. В данном случае основания для предоставления земельного участка обществу в аренду без проведения торгов отсутствовали. Хабаровское УФАС России, рассмотрев материалы дела, поступившие из Прокуратуры Хабаровского края, усмотрело в действиях Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции на рынке аренды земельных участков, поскольку только при соблюдении публичных процедур хозяйствующие субъекты имеют равную возможность реализовать свое право на получение таких объектов в аренду.

Антимонопольный орган выдал Министерству инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края предупреждение о необходимости прекращения указанных действий путем расторжения договора аренды. Министерство отравило необходимые письма в адрес хозяйствующего субъекта, однако по окончанию договора аренды участок не был возвращен. В связи с невозвращением земельного участка Министерство обратилось в арбитражный суд Хабаровского края с иском к ООО «Хабземстрой» об освобождении земельного участка.

  • Новости Хабаровское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Калининградское УФАС России поступила жалоба ООО «М-Техфарм» читать далее

В Калининградское УФАС России поступила жалоба OOО «ИНТЕКО» читать далее

Сотрудники Ленинградского УФАС России вошли в состав научно-экспертного совета по вопросам энергетики читать далее

Жалоба ООО "Фармацевт" признана обоснованной читать далее

Жалоба ООО "Компания Блоссом" признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО "Торговый дом ВИАЛ" признана необоснованной читать далее

23 апреля 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении заявленных требований ООО Агентство охраны «Гюрза» читать далее

ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЙМУТСЯ САМОАНАЛИЗОМ читать далее

ЗАО «Амилорос» обжалуется аукционная документация читать далее

Реклама