Объект передан незаконно

07.03.2018 06:03, Хабаровский край , RegionFAS.ru:

В 2016 году между КГУП «Недвижимость» и ООО «Хабземстрой» по результатам проведенного открытого конкурса заключен инвестиционный договор по реконструкции объекта незавершенного строительства «Досуговый центр», расположенного по ул. Шевченко, 7а, литер А, в г. Хабаровске. Объект является собственностью Хабаровского края и закреплен за предприятием на праве хозяйственного ведения.

Федеральным законом от 23.06.2014 №171-ФЗ «О внесении изменений в земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в силу с 01.03.2015, изменен порядок предоставления земельных участков в целях строительства.

Согласно пункту 1 статьи 39.6 Земельного кодекса, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением некоторых случаев. В данном случае основания для предоставления земельного участка обществу в аренду без проведения торгов отсутствовали. Хабаровское УФАС России, рассмотрев материалы дела, поступившие из Прокуратуры Хабаровского края, усмотрело в действиях Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции на рынке аренды земельных участков, поскольку только при соблюдении публичных процедур хозяйствующие субъекты имеют равную возможность реализовать свое право на получение таких объектов в аренду.

Антимонопольный орган выдал Министерству инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края предупреждение о необходимости прекращения указанных действий путем расторжения договора аренды. Министерство отравило необходимые письма в адрес хозяйствующего субъекта, однако по окончанию договора аренды участок не был возвращен. В связи с невозвращением земельного участка Министерство обратилось в арбитражный суд Хабаровского края с иском к ООО «Хабземстрой» об освобождении земельного участка.

  • Новости Хабаровское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Хабаровское УФАС России добилось оплаты штрафа от организации-монополиста ООО «ТЗК-Аэро» более 51 миллиона рублей читать далее

Первое место в университете читать далее

Возбуждено дело по признакам сговора при строительстве детских садов читать далее

Арбитраж подтвердил: Саратовское УФАС России правомерно признало жалобу на действия организатора торгов необоснованной читать далее

ГОСЗАКУПКИ: ЧТО ГОД ТЕКУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ читать далее

Еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты читать далее

Ненецким УФАС России принято решение по делу №08А/01-35-2018 о нарушении антимонопольного законодательства читать далее

Ненецким УФАС России принято решение по делу №09А/01-35-2018 о нарушении антимонопольного законодательства читать далее

Ненецким УФАС России принято решение по делу №10А/01-35-2018 о нарушении антимонопольного законодательства читать далее

Реклама