Должностное лицо ООО «ВЦ Софт-Плюс» оштрафовано на 20 000 рублей

01.04.2014 18:04, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

01 апреля 2014 года Ульяновским УФАС России назначен штраф в размере 20 000 рублей Обществу с ограниченной ответственностью «Внедренческий центр Софт-Плюс» за совершение действий, противоречащих антимонопольному законодательству.

Еще в декабре 2013 года по результатам рассмотрения материалов, поступивших из Управления Федеральной службы безопасности по Ульяновской области, комиссия Ульяновского УФАС России установила, что в нарушение пункта 4 статьи 16 Закона «О защите конкуренции» ООО «Внедренческий центр Софт-Плюс» и Управление образования Администрации г. Ульяновска действовали по соглашению при определении поставщика услуг по проверке ведения бухгалтерского учета в образовательных учреждениях г. Ульяновска.

Это привело к тому, что договоры на оказание данной услуги были подписаны с единственной компанией – ООО «СКС», директором которой является директор ООО «Внедренческий центр Софт-Плюс».

Образовательными учреждениями на рассмотрении дела подтверждено, что выбор исполнителя был обусловлен рекомендациями Управления образования Администрации г. Ульяновска, а совместные торги на заключение контрактов, предусмотренные в подобных случаях Законом о размещении заказов, не проводились.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях должностному лицу ООО «Внедренческий центр Софт-Плюс» назначен штраф в размере 20 000 рублей. Ранее Ульяновское УФАС России назначило обществу оборотный штраф, составивший свыше 142 000 рублей.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Обобщенные ответы на вопросы (обращения), полученные до и во время проведения публичного обсуждения 11 декабря 2018 года читать далее

ФАС наложила штраф на большую тройку сотовых операторов читать далее

На что больше всего жалуются россияне в ФАС читать далее

ФГУП «Главное промышленно - строительное управление» ФСИН России нарушило Закон о торговле читать далее

Законопроект о пролонгации аренды госимущества одобрен в первом чтении читать далее

Комиссией Иркутского УФАС сведения, представленные ООО «РУСПИК» в отношении ООО «Русская первая инжиниринговая компания», включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года читать далее

В УФАС состоится заседание Экспертного совета по рекламе читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО "Сибкасса Улан-Удэ" читать далее

27 лет со дня основания Приморского УФАС России читать далее

Реклама