Должностное лицо ООО «ВЦ Софт-Плюс» оштрафовано на 20 000 рублей

01.04.2014 18:04, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

01 апреля 2014 года Ульяновским УФАС России назначен штраф в размере 20 000 рублей Обществу с ограниченной ответственностью «Внедренческий центр Софт-Плюс» за совершение действий, противоречащих антимонопольному законодательству.

Еще в декабре 2013 года по результатам рассмотрения материалов, поступивших из Управления Федеральной службы безопасности по Ульяновской области, комиссия Ульяновского УФАС России установила, что в нарушение пункта 4 статьи 16 Закона «О защите конкуренции» ООО «Внедренческий центр Софт-Плюс» и Управление образования Администрации г. Ульяновска действовали по соглашению при определении поставщика услуг по проверке ведения бухгалтерского учета в образовательных учреждениях г. Ульяновска.

Это привело к тому, что договоры на оказание данной услуги были подписаны с единственной компанией – ООО «СКС», директором которой является директор ООО «Внедренческий центр Софт-Плюс».

Образовательными учреждениями на рассмотрении дела подтверждено, что выбор исполнителя был обусловлен рекомендациями Управления образования Администрации г. Ульяновска, а совместные торги на заключение контрактов, предусмотренные в подобных случаях Законом о размещении заказов, не проводились.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях должностному лицу ООО «Внедренческий центр Софт-Плюс» назначен штраф в размере 20 000 рублей. Ранее Ульяновское УФАС России назначило обществу оборотный штраф, составивший свыше 142 000 рублей.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал позицию антимонопольного органа читать далее

Распространение рекламы финансовых услуг предписано прекратить читать далее

Тамбовское УФАС России провело выездной семинар в р.п. Сосновка читать далее

19 октября сотрудники Тамбовского УФАС России посетили музей Главного управления МЧС России по Тамбовской области читать далее

Ставропольское УФАС встречает гостей! читать далее

Участие в научно-практической конференции читать далее

В Пензенском УФАС России состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка: "Конкуренция глазами детей" читать далее

День знаний гражданской обороны читать далее

Претензии ООО «АвтоДорСтрой» к ООО «Теплосети» признаны необоснованными читать далее

Реклама