Чиновник заплатит штраф за приобретение детского сада без торов

20.11.2018 18:11, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

20 ноября 2018 года Ульяновским УФАС России объявлено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в отношении должностного лица МУ Управление образования Администрации МО «Кузоватовский район» Ульяновской области в размере 15 000 рублей по ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ.

Поводом для возбуждения административного дела и наложения административного наказания послужило совершение должностным лицом МУ Управления образования Администрации МО «Кузоватовский район» действий по соглашению, направленных на приобретение здания детского сада, расположенного в р.п. Кузоватово, с нарушением Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, Ульяновское УФАС пришло к выводу, что Администрацией МО «Кузоватовский район», ООО «СК Союз», КУМИЗО Администрации МО «Кузоватовский район» совершены намеренные действия по соглашению с Министерством образования и науки Ульяновской области, направленные на финансирование процедур:

- приобретения здания школы-детского сада, характеристики которого согласованы сторонами до начала его строительства,

- предоставление земельного участка под строительство по заранее определенному адресу,

с целью последующего выкупа здания школы-детского сада, не завершенного строительством, без использования конкурентных процедур для определения подрядчика, с заранее определенным лицом – ООО «СК Союз».

1 ноября текущего года Ульяновским УФАС России уже были вынесены постановления о назначении административных наказаний в отношении ООО «СК Союз» и должностного лица компании на общую сумму более 2,9 млн. рублей.

Напомним, что по заявлениям УФАС о приобретении детских садов без торгов, летом 2017 года были возбуждены 7 уголовных дел УМВД и следственным управлением СК РФ.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией читать далее

День приема граждан читать далее

Комиссия Удмуртского УФАС России признала рекламу дистанционного способа продажи товаров ненадлежащей читать далее

Средняя розничная стоимость моторного топлива на территории Свердловской области, руб./л. в период с 03.12.2018 – 09.12.2018 читать далее

АО «НИИМаш» уплатило 100 000 рублей читать далее

Арбитражный суд СО оставил в силе решение и штрафы по факту заключения между участниками закупок антиконкурентного соглашения читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 12 декабря 2018 года читать далее

ФАС В СМИ: ДОГОВОРЫ АРЕНДЫ ГОСИМУЩЕСТВА ХОТЯТ ПРОДЛЕВАТЬ БЕЗ ТОРГОВ читать далее

Поступила жалоба от ООО "Цветопторг" читать далее

Реклама