АНО и конкуренция в Ульяновской области. Краткие тезисы по итогам круглого стола

22.10.2018 18:10, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

Мероприятием, с которого был дан старт «Неделе конкуренции» Ульяновской области стал круглый стол на тему: «АНО и конкуренция в Ульяновской области», посвященный практическим вопросам по созданию и деятельности автономных некоммерческих организаций (далее – АНО) в регионе.

Участники круглого стола – представители отраслевых Министерств и ведомств Ульяновской области, а также Контрольно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области, Центра развития конкуренции и сопровождения инновационных процессов ОГАУ «ИРО» Министерства образования и науки Ульяновской области, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

Тема данного круглого стола оказалась весьма актуальной, что подтверждается живым диалогом между участниками, предложениями, вынесенными на рассмотрение и комментариями озвученными представителями органов власти.

Так, представитель Министерства науки и образования Ульяновской области высказалась о существовании неравных условий для индивидуальных предпринимателей на рынке услуг дошкольного образования.

Директор Центра развития конкуренции и сопровождения инновационных процессов ОГАУ «ИРО» Министерства образования и науки Ульяновской области предложил провести совещание с УПФР по Ульяновкой области.

Директор Департамента государственных закупок Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области И. Погорелова подняла вопрос о необходимости внесения изменений в Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Руководитель Ульяновского УФАС России Г. Спирчагов в своем выступлении поделился фактами о сложившейся в регионе ситуации вокруг автономных некоммерческих организаций.

«АНО могут выполнять и выполняют ряд положительных функций в социально-экономической жизни страны и региона. В то же время некоторые соглашения АНО с органами власти вызывают большие вопросы у специалистов УФАС. Эти соглашения заключаются там, где вчера был конкурентный рынок, где органы власти проводили мероприятия, закупали услуги и товары через торги» - отметил руководитель УФАС.

«Кстати, 27 июня текущего года, на совещании в Правительстве Ульяновской области председатель Общественной палаты Ульяновской области А. Чепухин отмечал, что «У Общественной палаты так же есть вопросы к деятельности АНО, когда бюджетные средства распределяются без торгов» - напомнил Г. Спирчагов.

Как ранее отмечалось в пресс-конференции Ульяновского УФАС России (2 октября 2018 года), специалисты ФАС и УФАС обеспокоены сложившейся тенденцией ухода государственных заказчиков от использования Закона о контрактной системе.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

17.01.2019 15:01 Выданы предписания конкурсным комиссиям, проводившим закупки на оказание услуг по организации питания в образовательных учреждениях г. Димитровграда

17.01.2019 15:01 Исправительная колония исполнила предписание

17.01.2019 15:01 За первое нарушение – предупреждение

16.01.2019 18:01 Признаны обоснованными жалобы на торги по продаже имущества, находящегося в муниципальной собственности

16.01.2019 12:01 Первое место в университете

16.01.2019 09:01 За непредставление информации ремонтной компании пришлось заплатить штраф

15.01.2019 15:01 Изменения в 44-ФЗ

15.01.2019 12:01 Уведомление о поступлении жалобы на действия организатора торгов - Администрации МО "Тимирязевское сельское поселение" при проведении аукциона по продаже недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности

15.01.2019 09:01 УФНС России по Ульяновской области получило предписание

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Заказчики обжаловали свои действия читать далее

Пензенским УФАС России принято обращение о включении сведений об ИП "М***" в РНП читать далее

Комиссией Управления в сфере закупок рассмотрено обращение о включении ООО "Саргорстрой" в РНП читать далее

Пензенским УФАС России приняты к рассмотрению жалобы ООО "Автодор-Тамбов" читать далее

Пензенским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО "Ортинно" читать далее

Пензенское УФАС России приняло к рассмотрению жалобу <Щ...> читать далее

Дело о признаках нарушения антимонопольного законодательства администрацией Нижнего Новгорода, заказчиком и генподрядчиком отложено на 20 февраля читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/19-11 ООО «Инженерно-технологический сервис» на действия ГОАУЗ «Мончегорская центральная районная больница» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Жалоба ООО «Промышленные технологии» читать далее

Реклама