Очередной штраф за нарушение требований Закона о контрактной системе

14.09.2018 15:09, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

14 сентября 2018 года Ульяновское УФАС России оштрафовало должностное лицо Инспекции Федеральной налоговой службы по Заволжскому району города Ульяновска на 10 000 рублей за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе.

При проведении электронного аукциона на оказание услуг по эксплуатационно-техническому обслуживанию административного здания, инженерно-технических систем и оборудования единой комиссией заказчика было нарушено требование п. 2 ч. 6 ст. 67 Закона о контрактной системе.

Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе, заявка участника закупки № 1 (ООО «Провентус») была отклонена от участия в аукционе на основании п. 1 ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе, так как первая часть заявки не соответствует требованиям документации об аукционе и п.п. «б» п. 3 ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе, т.е. участником закупки не представлена информация о конкретных показателях используемого товара, соответствующих значениям, установленным документацией об электронном аукционе.

Однако из протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе не следует, какое именно положение заявки № 1 на участие в аукционе не соответствует требованиям, установленным документацией, что, в свою очередь, нарушает требование п. 2 ч. 6 ст. 67 Закона о контрактной системе.

Должностное лицо заказчика было привлечено к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 7.30 КоАП РФ и по результатам рассмотрения административного делопроизводства оштрафовано на 10 000 рублей.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Обобщенные ответы на вопросы (обращения), полученные до и во время проведения публичного обсуждения 11 декабря 2018 года читать далее

ФАС наложила штраф на большую тройку сотовых операторов читать далее

На что больше всего жалуются россияне в ФАС читать далее

ФГУП «Главное промышленно - строительное управление» ФСИН России нарушило Закон о торговле читать далее

Законопроект о пролонгации аренды госимущества одобрен в первом чтении читать далее

Комиссией Иркутского УФАС сведения, представленные ООО «РУСПИК» в отношении ООО «Русская первая инжиниринговая компания», включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года читать далее

В УФАС состоится заседание Экспертного совета по рекламе читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО "Сибкасса Улан-Удэ" читать далее

27 лет со дня основания Приморского УФАС России читать далее

Реклама