Очередной штраф за нарушение требований Закона о контрактной системе

14.09.2018 15:09, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

14 сентября 2018 года Ульяновское УФАС России оштрафовало должностное лицо Инспекции Федеральной налоговой службы по Заволжскому району города Ульяновска на 10 000 рублей за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе.

При проведении электронного аукциона на оказание услуг по эксплуатационно-техническому обслуживанию административного здания, инженерно-технических систем и оборудования единой комиссией заказчика было нарушено требование п. 2 ч. 6 ст. 67 Закона о контрактной системе.

Согласно протоколу рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе, заявка участника закупки № 1 (ООО «Провентус») была отклонена от участия в аукционе на основании п. 1 ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе, так как первая часть заявки не соответствует требованиям документации об аукционе и п.п. «б» п. 3 ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе, т.е. участником закупки не представлена информация о конкретных показателях используемого товара, соответствующих значениям, установленным документацией об электронном аукционе.

Однако из протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе не следует, какое именно положение заявки № 1 на участие в аукционе не соответствует требованиям, установленным документацией, что, в свою очередь, нарушает требование п. 2 ч. 6 ст. 67 Закона о контрактной системе.

Должностное лицо заказчика было привлечено к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 7.30 КоАП РФ и по результатам рассмотрения административного делопроизводства оштрафовано на 10 000 рублей.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Северо-Осетинским УФАС пресечена попытка злоупотребления доминирующим положением читать далее

В городе Ликино-Дулёво нарушили порядок проведения электронного аукциона на оказание услуг по комплексному газоснабжению и газооборудованию многоквартирных домов читать далее

ООО «Международная антикризисная компания» допустило нарушение при организации и проведении торгов по продаже имущества должника читать далее

11 нарушений в одной процедуре закупки выявило Ингушское УФАС читать далее

Уведомление о поступлении жалобы "-" вх.№265-Ж от 19.02.2019 читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 21 февраля 2019 года читать далее

Ставропольское УФАС России традиционно приняло участие в Южном зерновом форуме читать далее

Конкурс на формирование кадрового резерва читать далее

И расстояние нам не преграда: Людмила Борисова выступила с докладом на Научно-практической конференции по конкурентному праву читать далее

Реклама