Итоги пресс-конференции

14.08.2018 18:08, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

14 августа 2018 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области состоялась пресс-конференция УФАС по итогам работы за I полугодие 2018 года. Были затронуты самые важные и значимые темы.

«События I полугодия 2018 года показали, что очень эффективной защитой федерального законодательства является результативное взаимодействие контрольно-надзорных федеральных ведомств с правоохранительными органами, с прокуратурой. В 2018 году взаимодействие Ульяновского УФАС России с правоохранительными органами усилилось. УФАС продолжает исполнять поручение ФАС России о передаче информации о нарушениях 44-ФЗ в правоохранительные органы. Заказчики должны об этом помнить» – отметил руководитель Ульяновского УФАС России Г. Спирчагов.

Руководитель УФАС рассказал, что продолжается расследование антимонопольных дел в отношении поступивших жалоб в отношении расходования бюджетных средств, привел пример разъяснений ФАС: «Субсидирование органами власти деятельности некоммерческих организаций на выполнение работ (оказание услуг) на конкурентных товарных рынках может создать таким организациям преимущественные условия в осуществлении хозяйственной деятельности путем предоставления бюджетных средств без проведения конкурентных процедур, что может привести к ограничению доступа иных хозяйствующих субъектов на данный рынок и, как следствие, к ограничению конкуренции на товарном рынке.

Иное понимание совокупности положений, законодательных актов может привести к тому, что органы власти по своему усмотрению будут способны принимать решения о создании нового хоз. субъекта, обеспеченного гарантированным рынком сбыта своих услуг, обладающего правом на осуществление деятельности, приносящей доход на товарном рынке, на котором соответствующий орган власти выступает заказчиком товаров, работ, услуг в целях решения вопросов местного значения.»

Наибольший интерес журналистов вызвала ситуация на рынке социального питания.

«По решению УФАС 2 организации уже заплатили штрафные санкции, а Городской Думой г. Димитровграда исполнено предупреждение УФАС путем отмены Положения об организации социального питания в муниципальных образовательных организациях г. Димитровграда Ульяновской области, нарушающее нормы Закона о защите конкуренции» – поделился информацией Г.Спирчагов.

В I полугодии 2018 года штрафные санкции за нарушения 44-ФЗ по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличены в 2 раза - с 700 тыс. руб. до 1 400 тыс. руб.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

О ценах на бензин в Крыму читать далее

Обобщенные итоги рассмотрения анкет Публичных обсуждений 14 сентября читать далее

Сведения в отношении ООО «Союз» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Зарайске нарушили порядок проведения электронного аукциона на устройство детских игровых площадок читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание Управления о нарушении ФКУ «Центравтомагистраль» Закона о контрактной системе читать далее

Заместитель руководителя Анна Сергеевна Шушкова выступит с докладом на заседании комиссии читать далее

Арбитражный суд: УФАС законно отказало в возбуждении дела в отношении АО «УПЗ» читать далее

О состоянии цен на рынке реализации бензина автомобильного и дизельного топлива в Тверской области по состоянию на 16.09.2018 читать далее

Судом подтверждена законность предупреждения, выданного ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» читать далее

Реклама