Подвели итоги I полугодия

14.08.2018 18:08, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

14 августа 2018 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области провело публичные обсуждения, посвященные вопросам практического применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о государственных закупках на территории региона по итогам I полугодия 2018 года.

Открыл мероприятие и поприветствовал участников публичных обсуждений руководитель Ульяновского УФАС России – Г.С. Спирчагов.

«События I полугодия 2018 года показали, что очень эффективной защитой федерального законодательства является результативное взаимодействие контрольно-надзорных федеральных ведомств с правоохранительными органами, с прокуратурой.

В 2018 году взаимодействие Ульяновского УФАС России с правоохранительными органами усилилось. Наша задача совместно с правоохранительными структурами прекратить нарушения антимонопольного и уголовного законодательства. В том числе через штрафные санкции, уголовные дела, судебные решения и приговоры. Одними штрафными санкциями волну нарушений не остановить» – отметил в своем выступлении Г.С. Спирчагов.

Активное участие в третьих ежеквартальных публичных обсуждениях приняли и представители Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области, в том числе, с докладами выступили: директор Департамента развития конкуренции – Е.В. Воловая, директор Департамента государственных закупок – И.А. Погорелова, директор Департамента контрольной (надзорной) деятельности – Е.В. Артемьев.

О проблемных вопросах и перспективных направлениях, а также об итогах осуществления закупок за I полугодие 2018 года присутствующим рассказали представители Министерства развития конкуренции и экономики региона.

«Благодаря выполнению системных мероприятий по развитию конкуренции в Ульяновской области доля аукционов составляет 86%, что говорит о высоком уровне прозрачности и открытости закупок. Показатель экономии бюджетных средств по результатам проведённых процедур, включая муниципалитет, в общем, составил 900 млн. рублей» – отметила И.А. Погорелова.

О наиболее важных и интересных делах Управления, касающихся контроля за осуществлением рекламной деятельности и пресечения недобросовестной конкуренции по итогам I полугодия 2018 года рассказал заместитель руководителя управления - начальник отдела финансовых рынков и рекламной деятельности И.И. Спиридонов.

«В 1-ом полугодии 2018 года Ульяновским УФАС России принято 5 решений по делам, возбужденным по признакам недобросовестной конкуренции и вынесено 5 постановлений о назначении административных штрафов по ст. 14.33 КоАП общая сумма штрафов составила 500,0 тыс. руб.» – отметил И.И. Спиридонов.

Итоги деятельности Управления за полугодие в сфере контроля госзакупок подвела начальник отдела Е.Б. Бокач, отметив, что количество необоснованных жалоб в I полугодии 2018 года увеличилось на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как процент обоснованных жалоб сократился до 20% или на 3 п.п.

По итогам работы Управления за I полугодие 2018 года в сфере антимонопольного регулирования отчиталась начальник отдела товарных рынков М. С. Степанова.

«Мы продолжаем расследовать антимонопольные дела по поступившим жалобам. В конце июля этого года Арбитражным судом Ульяновской области объявлена резолютивная часть решения по иску УФАС о признании недействительными торгов в виде конкурса на право заключения договора аренды объектов электрических сетей в г. Инза, проведенных КУМИЗО МО «Инзенский район». Кроме того, признан недействительным заключенный между Администрацией МО «Инзенский район» и ООО «Объединенные электрические сети» по результатам данных торгов договор. Также судом указано на необходимость вернуть имущество арендодателю» – рассказала М.С. Степанова.

Подводя итоги мероприятия нельзя не упомянуть об оживленном диалоге участников публичных обсуждений. Слушатели активно задавали вопросы, ответы на которые были даны в ходе мероприятия специалистами Ульяновского УФАС России.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

19.11.2018 09:11 Уведомление о поступлении жалобы на положения документации о проведении открытого аукциона в электронной форме АО "УМЗ"

16.11.2018 18:11 Обсудили актуальные проблемы применения законодательства о рекламе

16.11.2018 09:11 Оплачен штраф за нарушение Закона о контрактной системе

15.11.2018 18:11 АНОНС: 29 ноября Ульяновское УФАС России проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

15.11.2018 12:11 Должностное лицо ПАТП-2 оплатило штрафы

15.11.2018 09:11 Очередные предупреждения в адрес Администрации г. Ульяновска за незаконно согласованные места для размещения НТО в Засвияжском и Железнодорожном районах

14.11.2018 15:11 Согласована муниципальная преференция для ООО «АКВА ПЛЮС»

14.11.2018 15:11 АНОНС: 16 ноября состоится круглый стол, посвящённый проблемным вопросам применения законодательства РФ о рекламе

14.11.2018 12:11 Администрация г. Ульяновска получила новые предупреждения по незаконно согласованным НТО в Заволжском районе

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Антимонопольный орган установил, что организатором торгов неправомерно сокращены сроки подачи заявок на аукцион читать далее

В Смоленском УФАС России состоялся брифинг на тему: «Антимонопольный комплаенс – актуальность и перспективы внедрения» читать далее

Юлия Кулеватова выступила с докладом на Международной научно-практической конференции «Современная конкуренция: состояние, проблемы и тренды развития» читать далее

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ГОСЗАКАЗА: МАТЕРИАЛЫ В ПОМОЩЬ ЗАКАЗЧИКУ читать далее

Актуальные вопросы госзаказа: материалы в помощь заказчику читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-250 от гражданина на действия конкурсного управляющего в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Суд: штраф «Мособлгазу» правомерен читать далее

Сведения в отношении ООО «Атис» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО "Монолит" и о приостановлении торгов до рассмотрении жалобы по существу читать далее

Реклама