На недобросовестное турагентство наложен штраф

На недобросовестное турагентство наложен штраф

13.07.2018 15:07, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

12 июля 2018 года Ульяновским УФАС России в отношении ООО «ДМС» (ранее общество называлось – ООО «Дэйлимедсервис») вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 108 045,00 руб. за осуществление недобросовестной конкуренции.

Ранее, в отношении ООО «Дэйлимедсервис» было рассмотрено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Суть нарушения заключалась в том, что компания использовала фирменное наименование известного и узнаваемого среди потребителей на рынке туристических услуг ООО «Дэйли». Обе компании осуществляют деятельность на рынке туристических услуг. Регистрация юридического лица ООО «Дэйлимедсервис» со сходным наименованием ООО «Дэйли» делает затруднительной индивидуализацию данных лиц при участии в гражданском обороте и способно ввести потребителей в заблуждение.

В октябре 2017 года Ульяновским УФАС России принято решение о признании ООО «Дэйлимедсервис» нарушившим Закон о защите конкуренции и выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Материалы дела были переданы должностному лицу для возбуждения административного производства по ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ.

В результате за недобросовестную конкуренцию, которая выразилась в приобретении и использовании ООО «Дэйлимедсервис» при осуществлении деятельности на рынке туристических услуг фирменного наименования ООО «Дэйли», фирма была оштрафована на 108 045,00 рублей.

Кстати, недобросовестный конкурент, не согласившись с решением Ульяновского УФАС России обжаловал решение и предписание антимонопольного органа в Арбитражный суд Ульяновской области, затем в Апелляционный суд г. Самары, но суды двух инстанций отклонили требования заявителя и признали законными решение и предписание Ульяновского УФАС России.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

АНОНС: 12 сентября состоится Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики читать далее

Сергей Пузыревский: потенциал развития конкуренции на федеральном и региональном уровнях не исчерпан читать далее

ФАС возбудила дела в отношении операторов «большой четверки» читать далее

Должностное лицо АО «Владимирские коммунальные системы» привлечено к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства читать далее

Новое в законодательстве о рекламе читать далее

Грубые нарушения при оценки заявок участников читать далее

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ читать далее

ООО «Корпорация Ледтехнолоджи» не удалось в суде оспорить законность принятого антимонопольным органом решения читать далее

В Волгограде стартовала 35-я парусная регата «Кубок Нижней Волги» читать далее

Реклама