Нормы Закона о защите конкуренции соблюдены. Жалобы не обоснованы

14.06.2018 15:06, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

14 июня 2018 года Комиссия Ульяновского УФАС России вынесла решение о признании жалоб нескольких хозяйствующих субъектов на действия заказчика – ОАО «Молодежный центр» при проведении открытого конкурса необоснованными.

Напомним, указанные жалобы поступили в управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области 1 и 6 июня 2018 года.

Аудиторская фирма «Агат» в своей жалобе указывала на то, что по результатам рассмотрения, и оценки заявок на участие в открытом конкурсе было отказано в допуске к участию в открытом конкурсе. Поводом к отказу послужило отсутствие в приложении к заявке копии устава фирмы и свежей копии выписки о наличии сведений об аудиторской организации в реестре аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов. По мнению заявителя, конкурсная комиссия нарушила требования ч,1 ст. 17 Закона о защите конкуренции, что привело к ограничению конкуренции.

Аудиторская фирма «Наше дело» указывала на то, что оценка поданных участниками заявок была осуществлена конкурсной комиссией не в соответствии с конкурсной документацией.

В том числе, Конкурсной комиссией при оценке подкритерия «Деловая репутация участника закупки» были взяты в расчет все копии одной из фирм, оформленные не в соответствии с Инструкцией по заполнению заявки на участие в конкурсе (отсутствие подписи и печати на каждом из предоставляемых документов, отсутствие пометки «копия верна» с указанием даты на предоставленных копиях рекомендательных писем).

При оценке подкритерия «Опыт участника» Конкурсная комиссия в нарушение абз. 4 п. 2.1. Раздела 5 конкурсной документации приняла заявку одного из участников, с информацией об общем количестве проведенных аудиторских проверок за период в 7 лет, в то время как должны были учитываться при оценке конкурсных заявок только 4 года, как это было сделано по остальным участникам конкурса.

Комиссия Ульяновского УФАС России, изучив материалы дела, приняла решение о признании указанных жалоб необоснованными.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ООО «Алатырская бумажная фабрика» необоснованно прекратило теплоснабжение объектов двух организаций читать далее

Внимание! ПРИЕМ ГРАЖДАН читать далее

Должностному лицу города Сунжа грозит крупный штраф за уход от торгов читать далее

Челябинское УФАС России создаст виртуальную методическую площадку для органов власти и органов местного самоуправления читать далее

За «удаленную продажу» возбуждены административные дела в отношении ООО «ПАТП-2» и должностного лица читать далее

Приветственное слово руководителя ФАС России Игоря Артемьева участникам семинара по тарифному регулированию читать далее

В отношении ООО «Клиника «Эстетика» возбуждено дело читать далее

ООО «ТК «Авангард» не поставило товар в ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 7» читать далее

А цены лучшие? читать далее

Реклама