Городская Дума г. Димитровграда получила предупреждение

21.05.2018 15:05, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

18 мая 2018 года Ульяновским УФАС России за нарушение антимонопольного законодательства, выразившегося в принятии нормативного акта, противоречащего статье 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выдано предупреждение Городской Думе г. Димитровграда.

Решением Городской Думы г. Димитровграда Ульяновской области от 29.04.2015 №24/335 утверждено Положение об организации социального питания в муниципальных общеобразовательных организациях города Димитровграда Ульяновской области.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области установлено, что в г. Димитровграде принята не предусмотренная Законом о контрактной системе, процедура отбора хозяйствующих субъектов для организации социального питания в бюджетных учреждениях в случаях финансирования социального питания из бюджета г. Димитровграда - по результатам конкурсного отбора, проводимого в соответствии с Решением Городской Думы г. Димитровграда Ульяновской области от 29.04.2015 №24/335 «Об утверждении Положения об организации социального питания в муниципальных общеобразовательных организациях города Димитровграда Ульяновской области».

Проведение процедуры конкурсного отбора, не соответствующей единым требованиям федерального законодательства, может привести к недопущению, ограничению конкуренции при проведении конкурсных отборов организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в учреждениях г. Димитровграда, что запрещено ст.15, ст.17 Закона о защите конкуренции.

В соответствии со ст. 39.1 Закона о защите конкуренции Городской Думе г. Димитровграда выдано предупреждение о необходимости приведения в соответствие с антимонопольным законодательством Положения об организации социального питания в муниципальных общеобразовательных организациях города Димитровграда Ульяновской области, утвержденного Решением Городской Думы г. Димитровграда Ульяновской области от 29.04.2015 №24/335, в соответствие с антимонопольным законодательством путем отмены или внесения в него изменений, в течение месяца с даты выдачи данного предупреждения.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал решение Ингушского УФАС России читать далее

Общественному омбудсмену по транспорту выдано предостережение читать далее

Апелляция: «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Автопарк" читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО «Охранная организация «М-Безопасность» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 21 по 25 января 2019 года читать далее

ООО «Омега» обжалует действия организатора торгов на право заключения договора аренды имущества читать далее

Андрей Цариковский: Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы конкуренция помогала развитию экономики России читать далее

Андрей Цыганов: о роли регулятора в процессе рассмотрения дел о двусторонних монополиях читать далее

Реклама