Обобщенные итоги первых публичных обсуждений 2018 года

Обобщенные итоги первых публичных обсуждений 2018 года

14.02.2018 18:02, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

8 февраля 2018 года в Ульяновском УФАС России прошли очередные Публичные обсуждения правоприменительной практики. Мероприятие организовано в соответствии с Федеральным законом №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

На мероприятии выступили руководитель управления Геннадий Спирчагов, начальник отдела контроля закупок Ульяновского УФАС России Екатерина Бокач, ведущий специалист-эксперт отдела товарных рынков Гульнара Меннибаева, ведущий специалист-эксперт отдела финансовых рынков и рекламной деятельности Наталия Курчангина. В зале присутствовали представители федеральных органов исполнительной власти Ульяновской области, органов власти и местного самоуправления, ВУЗов, хозяйствующих субъектов.

Согласно Методическим рекомендациям по проведению таких мероприятий в целях подведения итогов Публичных обсуждений Ульяновское УФАС России размещает на сайте обобщенные результаты, ответы на указанные в специальных анкетах вопросы.

В адрес различных организаций было разослано свыше 100 приглашений для участия в мероприятии. Уведомление о проведении публичных обсуждений было размещено на сайте управления за 2 недели до мероприятия. Информация о проведении публичных обсуждений правоприменительной практики УФАС также была размещена в социальных сетях и средствах массовой информации. Вместе с тем, из присутствовавших зарегистрировалось 27 участников, анкеты заполнили 19 человек. По мнению участников, средний бал по соответствию мероприятия ожиданиям по всем критериям составил 19,6 из 20 возможных. Мероприятие оценивалось по следующим критериям:

- по тематической направленности,

- по программе,

- по квалификации выступающих,

- по организации мероприятия.

84% участников Публичных обсуждений считают необходимым введение в практику проведения подобных мероприятий.

Процентное соотношение участников Публичных обсуждений:

- федеральные органы власти – 26 %,

- региональные органы власти – 7,4 %,

- муниципальные органы власти – 7,4 %,

- хозяйствующие субъекты – 33,3% (из них субъекты естественных монополий – 25,9%),

- некоммерческие организации – 3,7 %,

- ВУЗы – 11,1 %

- СМИ - 11,1 %.

Следующее публичные слушания в соответствии с Планом-графиком проведения публичных обсуждений состоятся 30 мая 2018 года.

Специалисты управления подготовили ответы на вопросы, которые участники обсуждений задали в анкетах. Ознакомиться с ними можно в прикрепленном файле.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский встретился с Губернатором Брянской области Александром Богомазом читать далее

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский встретился с коллективом Брянского УФАС России читать далее

Жалоба ООО «ТК «КОММАШ-ГРАЗ» на Администрацию Бобровского муниципального района Воронежской области признана обоснованной читать далее

Вологодское УФАС России признало ПАО «Вологодская сбытовая компания» нарушившим Закон о защите конкуренции читать далее

Возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства читать далее

Возбуждено дело в отношении ООО «Газпром - межрегионгаз Воронеж» читать далее

В УФАС поступила жалоба на одну из закупок Водоканала читать далее

ООО «Инкомстрой» направило дополнительную жалобу на закупочную документацию ГАУЗ «Городская поликлиника №6» читать далее

Нововведения в сфере рекламы для телевизионных компаний читать далее

Реклама