Поступила жалоба на действия конкурсного управляющего ООО "Октизол"

Поступила жалоба на действия конкурсного управляющего ООО "Октизол"

17.01.2018 18:01, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

12.012018 вуправление поступила жалоба гр. Плюхина С.А. на действия организатора торгов – конкурсного управляющего Блинковой О.Н. при проведении торгов по реализации имущества должника ООО «Октизол» в форме публичного предложения (номер торгов на электронной площадке «Фабрикант»- 5040990-1, выразившиеся в отказе в допуске к участию в торгах заявителя, несоответствии протокола об определении победителя торгов, а также решения об определении победителя торгов требованиям Закона «О несостоятельности (банкротстве)».

По мнению заявителя действия организатора торгов не соответствуют закону по следующим основаниям:

Согласно п.12. ст.110 ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" решение об отказе в допуске заявителя к участию в торгах принимается в случае, если: заявка на участие в торгах не соответствует требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов; представленные заявителем документы не соответствуют установленным к ним требованиям или недостоверны; поступление задатка на счета, указанные в сообщении о проведении торгов, не подтверждено на дату составления протокола об определении участников торгов.

Заявителем была подана заявка в срок, а именно в период ценового предложения с 30.12.2017г. 23:59 мск по 03.01.2018г. 23:59 (6 этап приема заявок) , задаток поступил в срок и на счет, указанный в сообщении о проведении торгов, прикреплена и подписана вся необходимая документация на участие ( ИНН, СНИЛС, договор о задатке, платежное поручение, подтверждающее оплату задатка, паспорт заявителя, проект договора купли-продажи, сведения об отсутствии заинтересованности, реквизиты счета заявителя, заявка на участие в торгах). Следовательно, заявка соответствует требованиям, указанным в п.11 ст.110 ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Не допускается требовать от заявителя иные документы и сведения, за исключением документов и сведений, предусмотренных ст.110 ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Таким образом, заявка подана в соответствии с требованиями и была отклонена необоснованно.

В нарушении пункта 5.1. Приказа Минэкономразвития РФ от 23.07.2015 N 495 Протокол об определении участников торгов не содержит идентификационного номера налогоплательщика, основного государственного регистрационного номера (для юридического лица и индивидуального предпринимателя), Более того, не указаны конкретные основания принятого решения об отказе в допуске заявителя к участию в торгах.

В нарушении п.15 ст.110 ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в решении организатора торгов об определении победителя торгов не указано место нахождения (для юридического лица), участника торгов; а также не указано обоснование принятого организатором торгов решения о признании участника торгов победителем.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Итоги пресс-конференции читать далее

Подвели итоги I полугодия читать далее

Суды подтвердили решение УФАС о признании жалобы ООО «Риагранд» необоснованной читать далее

Административное обжалование в строительстве читать далее

Администрации города Рязани предписано устранить выявленные нарушения путем внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Русмедфарм" читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ИП Михайличенко М.А читать далее

Арбитражный суд поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ЗАО «Промжилстрой» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

ГУП МО «Коммунальные системы Московской области» нарушило порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту канализационного коллектора читать далее

Реклама