ПАО «Т Плюс» перечислило в бюджет вторую часть незаконно полученного дохода

11.01.2018 18:01, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

ФАС России получила подтверждение от ПАО «Т Плюс» о перечислении в федеральный бюджет более 433 миллионов рублей.

Напомним, что в декабре 2014 года ФАС России признала группу лиц «Т Плюс» в составе ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», ЗАО «КЭС - Энергосбыт», ОАО «Волжская ТГК», ЗАО «КЭС» (в 2015 году консолидированы в ПАО «Т плюс») и ЗАО «КЭС-Трейдинг», нарушившими антимонопольное законодательство.

Группа лиц «Т плюс» и ЗАО «КЭС-Трейдинг» в период 2012-2013 гг. заключили незаконное соглашение, которое привело к ограничению конкуренции путем завышения плановых объемов потребления электроэнергии на рынке на сутки вперед оптового рынка электрической энергии и мощности. Это, в свою очередь, привело к увеличению цены на электроэнергию в Первой ценовой зоне (нарушение части 4 статьи 11 закона «О защите конкуренции»).

Ведомство выдало группе лиц «Т плюс» предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, который составил более 860 млн рублей. Законность решения и предписания ведомства подтвердили суды всех инстанций.

Летом 2017 года ФАС России и ПАО «Т ПЛЮС» заключили мировое соглашение, компания признала нарушение и получила рассрочку платежа.

В ноябре 2017 года компания перечислила первую часть, а в конце декабря вторую. Таким образом, ПАО «Т ПЛЮС» исполнило требование мирового соглашения.

«Результатом этого дела является то, что с 2014 года подобных нарушений на оптовом рынке электроэнергии не было. Этим жестким, но справедливым решением ФАС России провела профилактическую работу по предотвращению таких нарушений. Теперь все участники рынка знают и понимают, что наказание за такие действия является неотвратимым, - заявил замглавы ФАС Виталий Королев. - Несмотря на то, что в этом деле поставлена точка, антимонопольная служба продолжает на постоянной основе проводить мониторинг цен на оптовом рынке электрической энергии и мощности, в рамках которого оцениваются действия участников рынка».

ФАС России

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Челябинское УФАС России поступила вторая жалоба на торги по выбору регоператора по обращению с ТКО читать далее

ФАС предъявила новые требования к ГУПам И МУПам читать далее

Руководитель УФАС подведет предварительные итоги прошлого года в передаче «Первые лица» читать далее

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний получил предупреждение о необходимости опровержения информации, дискредитирующей конкурентов читать далее

Апелляция: ООО «Форт» законно оштрафовано за участие в сговоре на торгах читать далее

Приглашаем поучаствовать в опросе! читать далее

Возбуждено уголовное дело в отношении псевдоучастников торгов читать далее

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Портленд» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В отношении ООО «СМТ Аналитика» и ООО «БМТ ГРУПП» возбуждено дело по факту картельного сговора читать далее

Реклама