ПАО «Т Плюс» перечислило в бюджет вторую часть незаконно полученного дохода

11.01.2018 18:01, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

ФАС России получила подтверждение от ПАО «Т Плюс» о перечислении в федеральный бюджет более 433 миллионов рублей.

Напомним, что в декабре 2014 года ФАС России признала группу лиц «Т Плюс» в составе ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», ЗАО «КЭС - Энергосбыт», ОАО «Волжская ТГК», ЗАО «КЭС» (в 2015 году консолидированы в ПАО «Т плюс») и ЗАО «КЭС-Трейдинг», нарушившими антимонопольное законодательство.

Группа лиц «Т плюс» и ЗАО «КЭС-Трейдинг» в период 2012-2013 гг. заключили незаконное соглашение, которое привело к ограничению конкуренции путем завышения плановых объемов потребления электроэнергии на рынке на сутки вперед оптового рынка электрической энергии и мощности. Это, в свою очередь, привело к увеличению цены на электроэнергию в Первой ценовой зоне (нарушение части 4 статьи 11 закона «О защите конкуренции»).

Ведомство выдало группе лиц «Т плюс» предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, который составил более 860 млн рублей. Законность решения и предписания ведомства подтвердили суды всех инстанций.

Летом 2017 года ФАС России и ПАО «Т ПЛЮС» заключили мировое соглашение, компания признала нарушение и получила рассрочку платежа.

В ноябре 2017 года компания перечислила первую часть, а в конце декабря вторую. Таким образом, ПАО «Т ПЛЮС» исполнило требование мирового соглашения.

«Результатом этого дела является то, что с 2014 года подобных нарушений на оптовом рынке электроэнергии не было. Этим жестким, но справедливым решением ФАС России провела профилактическую работу по предотвращению таких нарушений. Теперь все участники рынка знают и понимают, что наказание за такие действия является неотвратимым, - заявил замглавы ФАС Виталий Королев. - Несмотря на то, что в этом деле поставлена точка, антимонопольная служба продолжает на постоянной основе проводить мониторинг цен на оптовом рынке электрической энергии и мощности, в рамках которого оцениваются действия участников рынка».

ФАС России

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Елена Рысева и Влада Ливончик приняли участие в круглом столе ЮУрГУ читать далее

Челябинское УФАС России собирает предложения по проекту об установке рекламных конструкций с сохранением внешнего архитектурного облика застройки читать далее

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность штрафа в отношении АО «Ижевские электрические сети» читать далее

Состоялся обучающий семинар по внедрению антимонопольного комплаенса в деятельность органов местного самоуправления Смоленской области читать далее

Переход на цифровой формат вещания читать далее

ФАС России установила предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год читать далее

Арбитраж подтвердил нарушения КИО при организации инвентаризации госсобственности читать далее

Итоги анкетирования о вопросах правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий читать далее

Уведомления о принятии жалоб на действия конкурсного управляющего ЗАО "Термоком" читать далее

Реклама