ПАО «Т Плюс» перечислило в бюджет вторую часть незаконно полученного дохода

11.01.2018 18:01, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

ФАС России получила подтверждение от ПАО «Т Плюс» о перечислении в федеральный бюджет более 433 миллионов рублей.

Напомним, что в декабре 2014 года ФАС России признала группу лиц «Т Плюс» в составе ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», ЗАО «КЭС - Энергосбыт», ОАО «Волжская ТГК», ЗАО «КЭС» (в 2015 году консолидированы в ПАО «Т плюс») и ЗАО «КЭС-Трейдинг», нарушившими антимонопольное законодательство.

Группа лиц «Т плюс» и ЗАО «КЭС-Трейдинг» в период 2012-2013 гг. заключили незаконное соглашение, которое привело к ограничению конкуренции путем завышения плановых объемов потребления электроэнергии на рынке на сутки вперед оптового рынка электрической энергии и мощности. Это, в свою очередь, привело к увеличению цены на электроэнергию в Первой ценовой зоне (нарушение части 4 статьи 11 закона «О защите конкуренции»).

Ведомство выдало группе лиц «Т плюс» предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, который составил более 860 млн рублей. Законность решения и предписания ведомства подтвердили суды всех инстанций.

Летом 2017 года ФАС России и ПАО «Т ПЛЮС» заключили мировое соглашение, компания признала нарушение и получила рассрочку платежа.

В ноябре 2017 года компания перечислила первую часть, а в конце декабря вторую. Таким образом, ПАО «Т ПЛЮС» исполнило требование мирового соглашения.

«Результатом этого дела является то, что с 2014 года подобных нарушений на оптовом рынке электроэнергии не было. Этим жестким, но справедливым решением ФАС России провела профилактическую работу по предотвращению таких нарушений. Теперь все участники рынка знают и понимают, что наказание за такие действия является неотвратимым, - заявил замглавы ФАС Виталий Королев. - Несмотря на то, что в этом деле поставлена точка, антимонопольная служба продолжает на постоянной основе проводить мониторинг цен на оптовом рынке электрической энергии и мощности, в рамках которого оцениваются действия участников рынка».

ФАС России

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама