Уведомление о поступлении жалобы на действия закупочной комиссии АО «Россельхозбанк»

07.12.2017 15:12, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

В Ульяновское УФАС России поступили жалобы ИП Садыкова Ф.Ф. (вх. № 7227 от 05.12.2017) и ООО «КлинингРесурс» (вх. № 7261 от 06.12.2017) на действия закупочной комиссии при проведении открытого аукциона в электронной форме № 31705686009 на оказание услуг по комплексной уборке помещений, прилегающих территорий и устройств самообслуживания для нужд Ульяновского РФ АО «Россельхозбанк» (заказчик – АО «Россельхозбанк» в лице Ульяновского регионального филиала; начальная (максимальная) цена контракта – 10 087 769,43 руб., дата рассмотрения заявок – 23.11.2017).

Жалоба ИП Садыкова Ф.Ф. содержит указание на следующее. В соответствии с протоколом от 23.11.2017 заявителю отказано в допуске к участию в аукционе по причине отсутствия в заявке информации о наличии соответствующих кадровых ресурсов, необходимых для полного и своевременного выполнения договора, количество уборщиков помещений не соответствует требованиям аукционной документации. Вместе с тем, заявителем в составе заявки представлена справка о кадровых ресурсах с приложением трудовых договоров, копий медицинских книжек и протокола прохождения аттестации по электробезопасности I группы до 1000 В, что полностью соответствует требованиям аукционной документации.

Жалоба ООО «КлинингРесурс» содержит указание на следующее. Заявителю закупочной комиссией заказчика было отказано в допуске к участию в аукционе, поскольку техническое предложение не полностью отображает информацию о предоставляемых услугах (не прописаны объёмы работ, периодичность оказываемых услуг, адреса оказываемых услуг), а также по причине не представления сведений из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, декларация о принадлежности к МСП не соответствует форме. Заявка ООО «КлинингРесурс» была подана в соответствии с требованиями документации. Сведения из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, содержащие информацию об участнике процедуры, предоставлены. Декларация о принадлежности к субъектам малого и среднего предпринимательства, представленная в составе заявки заявителем, подтверждает информацию об участнике процедуры закупки. Условия допуска и отказа к участию в аукционе прописаны в п. 2.9 документации. Заказчик не находит нарушение со стороны общества в п. 2.9, т.к. ООО «КлинингРесурс» выполнило все требования для получения доступа к участию в аукционе. Что касается технического предложения, то оно в полной мере соответствует и отражает инструкцию по содержанию технического предложения с приложением необходимых документов согласно п. 16.1.2 документации.

Рассмотрение указанных жалоб будет проходить 12.12.2017 в 15 час. 30 мин. (время местное, MСK+1) в Ульяновском УФАС России по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 2, каб. 216 (1 этаж).

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суды трех инстанций поддержали решение Сахалинского УФАС России по делу № А59-1544/2017 читать далее

Цены на нефтепродукты на территории города Магадана по состоянию на 19.02.2018 читать далее

В июле созревает малина, а нарушает – Малиновка… читать далее

Людмила Борисова выступила с докладом на Первой международной конференции по цифровой криминалистике и праву «E-FORENSICS RUSSIA 2018» читать далее

Специалист Приморского УФАС России даст ответы на вопросы в сфере закупок читать далее

Краеугольные моменты антимонопольного контроля органов власти проанализировали в Нижегородском УФАС читать далее

Калининградское УФАС России признало жалобу ООО "Изидолг" обоснованной читать далее

Калининградское УФАС России рассмотрит вопрос о включении о в реестр недобросовестных поставщиков сведений об АО «Балтийское аэрогеодезическое общество» читать далее

Экспертная оценка проведена читать далее

Реклама