Поступила жалоба ООО «Пассаж-Бурятия» на конкурсного управляющего ООО «МНПО «Байкалфарм»

20.07.2016 21:07, Ульяновская область , RegionFAS.ru:

Поступила жалоба ООО «Пассаж-Бурятия» на конкурсного управляющего ООО «МНПО «Байкалфарм».

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области 14.07.2016 поступила жалоба ООО «Пассаж-Бурятия» на действия конкурсного управляющего ООО «МНПО «Байкалфарм» Умеркина Д.И. при заключении договора купли-продажи имущества должника ООО «МНПО «Байкалфарм».

Рассмотрение жалобы назначено на 22.07.2016 в 14-30

Согласно Протоколу №12540-ОТПП/1 (далее Протокол) от 28.03.2016 о результатах торгов с открытой формой представления предложений о цене в форме открытого аукцион по продаже имущества ООО «МНПО «Байкалфапрм» победителем торгов по Лоту №1 признано ООО «Пассаж-Бурятия». Заявитель в установленный срок представил заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника в размере 112965200 руб., которая не ниже начальной цены продажи имущества должника. В соответствии с вышеуказанным Протоколом ООО «Пассаж-Бурятия» должно в течении 5 дней с даты получения предложения заключить и подписать договор купли-продажи имущества, составляющего Лот №1.

В течении 5 дней с даты подписания Протокола Конкурсный управляющий обязан направить Победителю торгов предложение заключить договор купли-продажи соответствующего имущества с приложением проекта договора в соответствии с представленным Победителем торгов предложением о цене имущества (согласно п. 16 ст.110 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)).

ООО «Пассаж-Бурятия» получило предложение заключить договор только 13.04.2016. К данному предложению не был приложен проект договора в соответствии с представленным победителем торгов предложением о цене, подписанный конкурсным управляющим ООО «МНПО «Байкалфапрм».

Конкурсный управляющий на обращения ООО «Пассаж-Бурятия» отвечал о том, что победитель может воспользоваться проектом договора, размещенном на сайте электронной площадки МЭТС, проводившей открытые торги, самостоятельно заполнить его, подписать, скрепить печатью и направить в адрес конкурсного управляющего с приложением платежного документа, подтверждающего оплату задатка.

08.04.2016 ООО «Пассаж-Бурятия» отправило ценным письмом с описью вложения договор купли-продажи имущества в четырех экземплярах, подписанный со стороны покупателя. Данные договоры получены конкурсным управляющим 19.04.2016 (почтовое уведомление №66401197704430).

Подписанный с двух сторон договор купли-продажи имущества должника получен ООО «Пассаж-Бурятия» 11.05.2016. Договором предусмотрен срок для оплаты имущества в течении 30 дней с момент подписания. Согласно ГК РФ момент заключения договора определяется в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. В связи с тем, сто покупатель получил акцепт 11.05.2016, ООО «Пассаж-Бурятия» считает, что срок для оплаты имущества начал исчисляться с 12.05.2016 и заканчивается 10.06.2016.

Конкурсный управляющий ООО «МНПО «Байкалфапрм» 11.05.2016 опубликовал сообщение № 1071042 о тм, что договор купли-продажи недвижимого имущества №1/3-П от 04.04.2016 считается расторгнутым в связи с неисполнением ООО «Пассаж-Бурятия» обязательств по оплате цены приобретаемого имущества в течении 30 дней.

  • Новости Ульяновское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

О ценах на бензин в Крыму читать далее

Обобщенные итоги рассмотрения анкет Публичных обсуждений 14 сентября читать далее

Сведения в отношении ООО «Союз» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Зарайске нарушили порядок проведения электронного аукциона на устройство детских игровых площадок читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание Управления о нарушении ФКУ «Центравтомагистраль» Закона о контрактной системе читать далее

Заместитель руководителя Анна Сергеевна Шушкова выступит с докладом на заседании комиссии читать далее

Арбитражный суд: УФАС законно отказало в возбуждении дела в отношении АО «УПЗ» читать далее

О состоянии цен на рынке реализации бензина автомобильного и дизельного топлива в Тверской области по состоянию на 16.09.2018 читать далее

Судом подтверждена законность предупреждения, выданного ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» читать далее

Реклама