Арбитражный суд подтвердил законность решения Удмуртского УФАС России по жалобе участника закупки для обеспечения муниципальных нужд

09.10.2018 18:10, Удмуртская Республика , RegionFAS.ru:

В Удмуртское УФАС России поступило решение Арбитражного суда Удмуртской Республики по делу №А71-9236/2018 об отказе в удовлетворении требований заявителя, принятое по результатам рассмотрения заявления МУП «ИжГорЭлектроТранс» г. Ижевска.

Ранее, Комиссией Удмуртского УФАС России по контролю в сфере закупок в ходе рассмотрения жалобы ООО «ВЕЛЛНЕСС» на действия аукционной комиссии заказчика – МУП «ИжГорЭлектроТранс» г. Ижевска при проведении электронного аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту мобильных терминалов кондуктора (номер закупки в Единой информационной системе в сфере закупок – 0513600004018000005) в действиях заказчика установлены нарушения пунктов 1 и 2 части 1 статьи 64 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», что выразилось в отсутствии в документации о закупке показателей товара, используемого при оказании услуг, позволяющих установить объективную потребность заказчика в таких услугах, а также в отсутствии надлежащей инструкции по заполнению заявки участника закупки.

Комиссией антимонопольного органа заказчику было выдано предписание об устранении указанных нарушений законодательства о контрактной системе.

В последующем ООО «ВЕЛЛНЕСС» повторно обратилось в Удмуртское УФАС России с жалобой на действия аукционной комиссии заказчика – МУП «ИжГорЭлектроТранс» г. Ижевска при проведении электронного аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту мобильных терминалов кондуктора (номер закупки в Единой информационной системе в сфере закупок – 0513600004018000005).

В ходе рассмотрения повторной жалобы ООО «ВЕЛЛНЕСС» в действиях МУП «ИжГорЭлектроТранс» г. Ижевска Комиссией Удмуртского УФАС России повторно установлены нарушения пунктов 1 и 2 части 1 статьи 64 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», что свидетельствовало о неисполнении МУП «ИжГорЭлектроТранс» г. Ижевска ранее выданного предписания и послужило основанием для повторного обращения участника закупки с жалобой в антимонопольный орган.

Не согласившись с решением Удмуртского УФАС России, МУП «ИжГорЭлектроТранс» г. Ижевска обжаловало решение антимонопольного органа в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил законность и обоснованность решения Удмуртского УФАС России, указав на наличие в действиях МУП «ИжГорЭлектроТранс» нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок в части необъективного описания объекта закупки, что выразилось в отсутствии в документации о закупке показателей товара, используемого при оказании услуг, позволяющих установить объективную потребность заказчика в таких услугах, а также в отсутствии надлежащей инструкции по заполнению заявки участника закупки, и согласился с выводом антимонопольного органа о ненадлежащем исполнении МУП «ИжГорЭлектроТранс» г. Ижевска ранее выданного предписания, что нарушило права потенциальных участников закупки, поскольку создавало препятствие для подачи заявок ввиду неопределенности, противоречивости и неполноты положений документации о закупке.

По фактам утверждения документации о закупке с нарушением требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и неисполнения предписания Удмуртского УФАС России об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в отношении должностных лиц МУП «ИжГорЭлектроТранс» г. Ижевска возбуждено производство по делам об административных правонарушениях.

  • Новости Удмуртское УФАС России
  • Дать свой комментарий

19.04.2019 12:04 Препятствование перетоку электрической энергии невозможно без надлежащего технологического присоединения

18.04.2019 15:04 О поступлении жалобы ООО «Находка» в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции

18.04.2019 15:04 О поступлении жалобы ООО «Группа компаний «Волжские нефтепродукты» в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции

18.04.2019 12:04 17 апреля 2019 года Удмуртское УФАС России провело публичные обсуждения

18.04.2019 12:04 О поступлении жалобы ООО «Эвилин» в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции

17.04.2019 18:04 Суд признал факт сговора между заказчиком и участниками аукциона

17.04.2019 18:04 В г. Можге состоялся семинар по правоприменительной практике в области рекламы и массовых коммуникаций

17.04.2019 18:04 Суд подтвердил наличие антиконкурентного соглашения между заказчиком и участниками аукциона

17.04.2019 15:04 О поступлении жалобы ООО «РИО» в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

«Почта России» ограничила возможность оплаты пересылки уведомлений марками читать далее

Обсуждение изменений в правилах закупок по 223-ФЗ читать далее

ООО «МВК «Экоцентр» предписано заключать договора с контрагентами с фиксированной ценой за предоставляемую услугу читать далее

Анна Козлова по поручению ФАС России приняла участие в экологическом форуме читать далее

19 апреля 2019 года руководитель Пензенского УФАС России Е.Н. Демидова провела личный приём граждан читать далее

Еженедельный мониторинг розничных цен топлива по состоянию на 17 апреля 2019 читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 22 по 26 апреля 2019 года читать далее

Должностное лицо ООО «Диамедика» оштрафовано за участие в картельном сговоре читать далее

Сведения в отношении ООО «ВД-ИНЖИНИРИНГ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама