Администрация г. Ижевска исполнила предупреждение о недопустимости ограничения конкуренции на рынке проката спортинвентаря

23.11.2017 19:11, Удмуртская Республика , RegionFAS.ru:

Управление получило от Администрации города Ижевска информацию об исполнении предупреждения. Ранее, Удмуртское УФАС России предупредило Администрацию о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В августе 2017 года антимонопольным органом было рассмотрено заявление индивидуального предпринимателя, которому было незаконно отказано в размещении пункта проката спортивного инвентаря на территории Набережной Ижевского пруда. По результатам рассмотрения заявления факт необоснованности отказа в выдаче разрешения на размещение пункта был подтверждён. Так, установлено, что отказ Администрации г. Ижевска был мотивирован тем, что границы земельного участка, на котором индивидуальным предпринимателем планировалось размещение пункта проката входят в места, утвержденные схемой г. Ижевска, под размещение ярмарок.

По результатам рассмотрения актов, которыми определены места размещения ярмарок, было установлено, что границы земельного участка, на котором планировалось размещение пункта проката не входят и не пересекаются с земельными участками, отведенными под размещение ярмарок.

Более того, в период с 2016 года по 2017 год иным хозяйствующим субъектам были предоставлены разрешения на размещение пунктов проката на территории Набережной, что предоставило таким хозяйствующим субъектам преимущественные условия по осуществлению предпринимательской деятельности.

В целях устранения признаков нарушения Администрации г. Ижевска было выдано предупреждение, в рамках исполнения которого необходимо было повторно рассмотреть заявление индивидуального предпринимателя и принять решение согласно положениям действующего законодательства.

Во исполнение предупреждения, Администрацией г. Ижевска было повторно рассмотрено заявление индивидуального предпринимателя, по результатам рассмотрения которого принято решение о выдаче индивидуальному предпринимателю разрешения на размещение пункта проката спортивного инвентаря. В связи с чем, предупреждение считается исполненным в полном объёме.

  • Новости Удмуртское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Про движение в интернете читать далее

Руслан Абейдуллин: мы видим не просто цифры, а реальное улучшение инвестиционного климата в регионе читать далее

Челябинское УФАС России отложило рассмотрение жалоб на 5 аукционов по транспортированию твердых коммунальных бытовых отходов читать далее

Должностное лицо МБУ Районный дом культуры Ровенского района Саратовской области нарушило Закон о контрактной системе читать далее

О результатах публичных обсуждений за 3 квартал 2018 года читать далее

Ювелирный ломбард разглашал недостоверные сведения читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на поставку мебели для оснащения физкультурно-оздоровительного комплекса читать далее

Краснодарское УФАС России оштрафовало ООО "Лазурный берег-Сочи" за незаконное использование "ГОРКИ-ГОРОД" читать далее

ООО «Ладья» обжалует действия аукционной комиссии читать далее

Реклама